Сколько стоит оформить право собственности

Взыскание неустойки с — застройщика в — соответствии с — 214-ФЗ


Для абсолютно всех застройщиков это означало много миллионные дополнительные затраты, не учтенные и, соответственно, не планируемые. Таким образом, значительная часть застройщиков откровенно игнорировала требования закона и сдавали дома без постановки домов и помещений в них на кадастровый учет.

Данная ситуация привела к тому, что дольщики таких домов не могут зарегистрировать свое право собственности, так как их квартира не стоит на кадастровом учете.

5.

Госпошлина за регистрацию права собственности


Игнорируя эту процедуру, владелец имущества, по закону, не имеет права собственности и не может свободно распоряжаться имуществом.

Госрегистрация прав на юр.лицо, в виде имущественного комплекса — 0,1% от цены имущества предприятия, не превышая предел в 60 тысяч рублей.

Госрегистрация прав на недвижимость для предприятий 15 тысяч рублей, а для физ.лиц — 1 тысяча рублей.

Госрегистрация права на земли сельскохозяйственного назначения — 200,0 рублей.

Оформление доверенности у нотариуса на поверенное лицо для участия в сделке, госрегистрации договора и права на недвижимость — 200 рублей; Нотариальное заверение договора об отчуждении недвижимости (жилое здание, квартира, комната или их часть, участок земли и т.


Государственная пошлина за регистрацию права собственности на квартиру, долю квартиры, комнату, нежилое помещение в 2015 году


В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с главой 25.3 НК освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.


Оформление квартиры в собственность: документы и порядок проведения регистрации


Перед тем как оформить право собственности на жилье и регистрировать квартиру на себя, нужно хотя бы знать, с чего начать оформление квартиры и как получить право собственности.

Квартира – это недвижимость.

Переход права или вновь полученное право при совершении любых сделок (мена, дарение, купля-продажа и пр.) нужно зарегистрировать в УФРС (ранее называлось ГБР).

Начиная с 1998-го года Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимость» четко определяется необходимость выполнения регистрации по объектам недвижимости в едином реестре.

Важно, прежде всего, понимать и разграничивать право владения и право собственности на жилье, которые возникают в процессе совершения сделки купли-продажи недвижимости.

Однако помните, что отсутствие государственной регистрации не может являться поводом для признания договора, заключенного между продавцом и покупателем, недействительным.

Здесь важно знать, что после передачи объекта недвижимости покупателю и до оформления его в собственность покупатель имеет право владения, то есть является вполне законным владельцем этого имущества.


Признание права собственности на квартиру в новостройке


Юристы нашей компании помогут Вам в регистрации права собственности на жилье в новостройке.

Признание права собственности – это универсальный и действенный механизм защиты прав клиента в том случае, если застройщиком или инвестором, у которого была приобретена недвижимость, не производится оформление свидетельств о гос.регистрации прав покупателя на квартиру в новостройке.

Правовая помощь, предоставляемая нашим юридическим агентством, позволит ускорить процесс регистрации права собственности на жилье, прежде всего за счет сокращения задержек, связанных со спорами застройщика с хозяйствующим субъектом или органами государственной власти, предоставившими участок для застройки.


Процедура оформления покупки квартиры


При оформлении подавляющего числа сделок без помощи квалифицированного риелтора не обойтись, поскольку вам, скорее всего, потребуется помощь не только с формальной стороны дела, касающейся подготовки необходимых документов, но, возможно, и независимая оценка стоимости квартиры, а также правовая проверка безопасности совершаемой сделки.