Сколько процентов возвращается за садик


Размер компенсации родителям за детский сад в 2015 году


Важно, чтобы они имели соответствующую лицензию, разрешающую деятельность образовательного характера. В некоторых субъектах, например, в Москве, родители, определившие в один детский сад сразу трех своих детей, вовсе освобождаются от уплаты за услуги дошкольного учреждения. Понятно, что в этом случае они не смогут и воспользоваться компенсацией. Часть выплат возвращается в случае, когда сумма внесена вовремя, без задержек.

Какой процент возвращается родителям от оплаты за дет


.сад? Мне всегда возвращали порядка 20% от оплаты. При чем пока мы ходили в садик в Питере — из самой суммы за оплату садика уже были вычтены эти 20%. Когда пошли в садик в области, 20% возвращаются на счет в сбербанке уже по истечению времени, поскольку в самом садике бухгалтерии нет — она находится в районном центре автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить Буквально на днях занималась данным вопросом.

Сколько процентов возвращается за садик


если в семье два ребенка посещают детский сад, то им предоставляется льгота по оплате в размере 25%, а также выплачивается компенсация части родительской платы в размере 50%. Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если в соответствии с федеральными нормативными правовыми актами и правовыми актами города Москвы родители (законные представители) полностью освобождаются от родительской платы. При обращении за компенсацией родителям необходимо предоставить: · заявление одного из родителей (законных представителей); · документ, удостоверяющий личность родителя — паспорт и его копия; · свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии; · копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя компенсации и указанием реквизитов кредитного учреждения Российской Федерации. Могут требовать ИНН.

Деньги за садик возвращают и скоко а если нет к кому обращатьсяч?


в детских домах семейного типа, родителем (законным представителем) которых является заявитель; — на детей, находящихся под опекой (попечительством). в детских домах семейного типа — выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ним опеки (попечительства). приеме в детский дом семейного типа; — на приемных детей — копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью; — копия документа, подтверждающего произведенную оплату за содержание ребенка в учреждении (представляется ежемесячно). Порядок выплаты компенсации.

Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается с месяца возникновения у заявителя права на получение компенсации.

Рекомендуем прочесть:  Ст 92 ск рф

Сколько процентов возвращается за садик



Компенсация части оплаты за детский сад


установленных федеральными нормативными правовыми актами для федеральных государственных образовательных учреждений и правовыми актами субъекта РФ для государственных образовательных учреждений. Размер компенсации на детей, посещающих иные образовательные организации Родителям (законным представителям) детей, посещающих иные образовательные организации 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, — на первого ребенка. 50 процентов среднего размера родительской платы — на второго ребенка. 70 процентов среднего размера родительской платы — на третьего и последующих детей. Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации (в Москве определяется Департаментом образования города Москвы ежегодно по состоянию на 1 января каждого года). По состоянию на 1 января 2010 года средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, составляет 625 рублей в месяц ( приказ Департамента образования г.

Дети со скидкой