Ск рф статья 87

Статья 87 СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из, определяется судом исходя из материального и семейного положения и и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4.

При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.


Статья 87.

Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.



2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.



Пункт 2. При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних в судебном порядке.

Пункт 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Пункт 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного независимо от того, предъявлено требование ко всем, к одному из них или к нескольким из них.

Пункт 5. могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.



ч. 2. При отсутствии соглашения об уплате алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

ч.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения и и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

ч. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем, к одному из них или к нескольким из них.

ч. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.


Кодексы РФ — Семейный кодекс Российской Федерации


2.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних в судебном порядке.

3.

Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения и и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5.