Сдача квартиры в аренду в москве налоги


Сдача квартиры в аренду и налоги


Соответственно, с прибыли, полученной при осуществлении данной деятельности, необходимо уплатить налоги. Либо это будет налог на доход индивидуального предпринимателя (при оформлении ИП), либо это будет налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Уклонение от уплаты налогов может быть квалифицированно как нарушение закона, что повлечет за собой соответствующие санкции (ст. 171 УК РФ, ст. 14.1 КоАП РФ, ст.

Консультация налогового инспектора по сдаче квартиры в аренду


Формально по закону арендатор должен удержать налог именно из дохода арендодателя, и уплата его за счет налогового агента кодексом не допускается. Не допускаются также варианты оплаты налога на доходы физических лиц налоговыми агентами вместо самих физических лиц. Хотя с риэлторскими фирмами можно договориться о сдачи квартиры «в белую», но агентства оказывают эту услугу неохотно, как правило, лишь при сдачи дорогостоящего жилья на долгий срок. 4.

Сдача квартиры в аренду в москве налоги


Помимо этого, оформление частного предпринимательства влечет за собой дополнительные расходы как финансовые, так и временные (открытие расчетного счета и его обслуживание, оформление чековой книжки, ведение учета доходов и расходов, оформление и подача соответствующих деклараций). Прошу также учесть тот факт, что это единственное помещение, сдаваемое мною в аренду, то есть для меня это не является бизнесом. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и разъяснить, правомерны ли требования налогового органа, а также указать порядок уплаты налогов с доходов, полученных мною от сдачи помещения в аренду. Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 21.09.2009 по вопросу о признании деятельности по сдаче в аренду нежилого помещения предпринимательской деятельностью и сообщает следующее. Согласно пункту 1 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Таким образом, закон связывает необходимость регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя с осуществлением им деятельности особого рода, а не просто с совершением возмездных сделок.

Квартиры в Германии



Налоги, уплачиваемые при сдаче квартиры в аренду


В этом случае применяются особые правила. Такая сдача квартиры в аренду считается «оказанием предпринимателями услуг по краткосрочному проживанию» (ст. 3 Федерального закона от 17.06.98 г. «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности»). Хозяин квартиры в этом случае должен будет платить налог на вмененный доход. Вмененный доход — это потенциально возможный валовой доход плательщика единого налога за вычетом потенциально необходимых затрат, рассчитываемый с учетом совокупности факторов, непосредственно влияющих на получение такого дохода, на основе данных, полученных путем статистических исследований, в ходе проверок налоговых и иных государственных органов, а также оценки независимых организаций.
Рекомендуем прочесть:  Какие права у гражданской жены

Сдача квартиры в аренду в москве налоги


Нашим уникальным сервисом является «Электронный риэлтор», который в режиме онлайн выполняет функции агентства недвижимости — позволяет получить полный набор всех экономически возможных вариантов обмена или покупки московских квартир в рамках обозначенного бюджета, а также районы Москвы, в которых самые низкие цены на квартиры нужного класса. Объем информации про недвижимость и квартиры в Москве, Подмосковье и городах России, а также данные по ценам и стоимости недвижимости на портале www.irn.ru все время возрастает.

Недвижимость в Турции — наш выбор


Законодательство Турции за последние годы упрощает процедуру покупки для иностранцев, привлекает инвесторов из все новых стран, так что нет сомнений, рынок недвижимости в Турции будет активно расти, а вместе с ним и ценность вложенных Вами средств. Специалисты компании Coastline Keys помогут Вам выбрать лучшее сочетание цены и качества. Для нас важен каждый клиент. Мы привыкли думать, что после подписания договора купли-продажи с клиентом, наша работа только начинается. Ивестиции — Инвестиции в Турции Инвестиционные предложения отели, готовый бизнес, земельные участки итд.

все для выгодных вложений Ваших средств! Спецпредложение — квартиры 1+1 в европейской части Алании в 300 м от моря! Дом расположен в центре хорошо раз.

Доходный дом