Русланов роман мошенничество

Бывший сотрудник СКП Роман Русланов, обвиняемый в крупных махинациях, объявлен в розыск


По решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в сообщении. Как сообщалось ранее, в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости. Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

Воскрес для розыска


В 2012 году, для того чтобы скрыться от следствия, Русланов инсценировал собственную смерть от алкогольной интоксикации, в следствие чего, уголовное преследование по его делу было прекращено. Через некоторое время, оперативные работники после проверки родных и знакомых Русланова, смогли выяснить, что смерть была инсценирована, а документы о ней фальшивые . В настоящее время преступник вновь находится в международном розыске. “Возобновился международный розыск экс-замначальника Следственного комитета по Люберецкому району Романа Русланова, который подозревается в хищении в Подмосковье более 300 га земли на общую сумму 1 млрд рублей через схему «дачной амнистии».

Мошенничество в госструктурах


Также, в МВД отметили, что в отношении главы Росреестра по Раменскому района и еще одного из участников преступной группировки, принята мера пресечения, в виде заключения под стражу. В рамках уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), по местам жительства и работы подозреваемых было проведено 24 обыска в Московской и Владимирской областях. В пресс-центре отметили, что ущерб государству составил свыше 1 млрд.

Общественный антикоррупционный комитет


Руководил захватом предприниматель Вакулин, уголовное дело в отношении него прекращено в связи со смертью», — говорится в сообщении. Следствие установило, что в апреле 2008 года Юсупова обратилась в следственный отдел по городу Люберцы СУ СКП РФ по области с заявлением о якобы совершенном в отношении нее мошенничестве.

Согласно договоренности, заявление о преступлении было соответствующим образом зарегистрировано, и по результатам проведенной проверки было незаконно возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Чурин по указанию Русланова изъял из налоговой инспекции регистрационные документы фирмы, находившейся в совместной собственности Вакулина и потерпевшего.

Русланов роман мошенничество


В 2012 году он скрылся от следствия, но в прошлом году его разыскное дело было закрыто в связи с его смертью. Сейчас оперативники МВД неожиданно выяснили, что Русланов жив и здоров и инсценировал свою смерть, чтобы «выйти» из дела. Таким образом, Русланов вновь стал подозреваемым в уголовном деле группировки аферистов, похищавших недвижимость и землю в Раменском районе. В рамках этого дела в 2012 году были задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша .

Следователи СКП отданы под суд за рейдерство в Люберцах


В банду входили замглавы городского следственного отдела и его подчиненный. Подмосковная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело о мошенничестве со стороны организованной группы, куда входили сотрудники следственного отдела по городу Люберцы. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, на скамье подсудимых окажутся замруководителя следственного отдела по Люберцам СУ СКП Московской области 30-летний Роман Русланов, старший следователь этого же отдела 24-летний Алексей Чурин, а также жительницы Люберец 31-летняя Юлия Кириллова и 29-летняя Наталья Юсупова. По версии следствия, все они входили в состав ОПГ, целью которой являлся рейдерский захват чужого имущества.

Следователь подозревается в хищении Подмосковной земли


Ранее по этому уголовному делу уже был задержан начальник отдела Росреестра Раменского района, индивидуальный предприниматель, безработный и руководитель коммерческой фирмы, у которого при обыске изъялибыло обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора.

В МВД предполагают, что мошенники, использовали личные данные случайных людей, чтобы изготовить поддельные свидетельства о собственности на землю образца 1992 года, а затем по «дачной амнистии» получали настоящие свидетельства о собственности на землю.

Следователя кормила земля


По их данным, за два с половиной года мошенники вывели из госсобственности 300 гектаров земли, чем причинили ущерб более одного миллиарда рублей. Установлен новый фигурант уголовного дела с махинацией с землей в Московской области на один миллиард рублей, сообщила в пятницу пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). По мнению оперативников, он являлся организатором преступной схемы, руководил и координировал действия группы.

Смерть не поможет бывшему следователю уйти от правосудия