Руслан гарифуллин адвокат


Гарифуллин Руслан Шаукатович



Гарибов Руслан Ханахмедович



Руслан гарифуллин адвокат



Обвинительное заключение зачитано


Мужчина в подробностях рассказал, о событиях, которые предшествовали трагедии. В тот день мужчины зашли в магазин за выпивкой. По словам свидетеля, у кассы Сергей Назаров шепнул ему, что намерен украсть шоколадку. Именно этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина. На основании этой записи бывшие участковые доставили Сергея Назарова в отдел полиции.

— Они мне прокручивали эту запись и говорили, смотри, но ведь телефон крадет, но я не видел там, что именно он берет, то ли шоколадку, то ли телефон. Эту запись ему несколько раз покажут в отделе, там же он последний раз увидит Сергея Назарова живым.

Рәфис Кашаповка Коми төрмәсеннән татарча хат язуны тыймакчылар


“Русия — БМО әгъзасы. Шуңа барлык төп халыкларның милли мәнфәгатьләрен, хокукларын якларга тиеш”, диелә мөрәҗәгатьтә.

Рәфис Кашапов мөрәҗәгате (беренче өлеш) Рәфис Кашапов мөрәҗәгате (икенче өлеш) Әлбәттә, әлеге мөрәҗәгать урыс телендә язылган.

Новая газета


По ее мнению, преследования мусульман начинаются перед крупными событиями, такими как Универсиада или Олимпиада. В поджогах церквей писательница видит «диверсию Москвы», с которой местная власть вынуждена смириться и принести в жертву невиновных людей. Более сдержанными были выступления адвокатов.

Рекомендуем прочесть:  Уголовный кодекс ук рф

Адвокат Руслан Гарифуллин, с трудом добившийся встречи с задержанным Михаилом Мартьяновым, услышал от него, что его пытали током, подсоединив провода к половым органам.

Бездә мөселманнарга каршы дәүләт терроры бара


Әмма Шулай да мин моны тулаем дәүләт сәясәте түгел, ә ниндидер көч структуралары сәясәте дип өметләнәм. Мөселманнар икенче сорт кешеләренә әйләнеп бара. Башкорстандагы вазгыять буенча шуны әйтә алам, мин анда мәхкәмәләрдә яклаучы буларак чыгыш ясыйм, әлегә кадәр мөселманнарның кайдадыр, нәрсәдер эшләүләре турында бер төгәл дәлил китерелмәде”, дип сөйләде Әлмира Жукова.

Җәмәгать эшлеклесе, язучы Фәүзия Бәйрәмова Татарстанда мөселманнарны газаплаулар традициягә әверелүенә басым ясады. «Әгәр бездә Универсиада, Олимпиада кебек зур чаралар оештырыла икән – утырта башлыйлар.

СК: расследование дела о — поджогах церквей в — Татарстане близко к — завершению


Арестованные друг с другом не знакомы и не являются членами какой-либо из радикальных исламистских групп, утверждает правозащитник. «Насколько мне удалось разобраться в этом деле, все арестованные были подобраны следствием по такому принципу: задерживали мусульман с уголовным прошлым.

Кто-то был осужден за драку, кто-то — за кражу по малолетству . Потом они пришли к вере и отказались от вредных привычек и прошлого.

Записали в террористки


«Он позвонил нам, и мы решили с женой узнать, в чем дело», – вспоминает мужчина. По его словам, они приехали к брату и начали говорить с правоохранителями, просить у них документы.

«Документов нам никаких не показали, а просто затолкали нас в «уазик» и поехали с обыском к нам домой. Никакого протокола о задержании не составляли», – говорит собеседник «НИ». В ходе обыска не нашли ни оружия, ни запрещенной литературы, но увезли всю технику.

Экс-участковых из «Дальнего» поселят в колонии


После этого он был помещён в камеру для административно задержанных.

В ходе следствия и суда выяснилось, что позже, другие сотрудники, находившиеся в отделе, запытали Назарова, выбивая признательные показания. Таким образом, если бы участковые Гарифуллин и Нигматзянов незаконно не задержали Сергея Назарова, то и не случилось бы несчастья. «Кашу заварили» участковые Поддержать подсудимых приехала многочисленная родня и бывшие сослуживцы экс-полицейских.

Руслан гарифуллин адвокат


Участников «круглого стола» могло было быть еще больше, но приглашение к разговору проигнорировали представители МВД, ФСБ, прокуратуры, уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан… Эти и другие приглашенные официальные лица в дальнейшем могут сказать, что хотели прийти, но не нашли тот зал, где проводился «круглый стол».

И немудрено. Место заседания поменялось несколько раз, потому что общественникам вдруг отказывали в предоставлении помещения.

Условно – свободный доступ к ЕГРЮЛ (Продолжение)