Регистрация счета фактуры в книге покупок


2 Сентября 2014Журнал учета счетов-фактур, книга продаж и книга покупок с 1 октября


2 Сентября 2014 Журнал учета счетов-фактур, книга продаж и книга покупок с 1 октября Начиная с 1 октября заполнять продаж, книгу и журнал учета счетов-фактур предстоит по новым формам. Они установлены постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. № 735. В документы добавились новые графы. А некоторые старые исключены, переименованы или объединены. Узнайте, что нужно изменить в учете в связи с этими поправками. Как изменились журналы учета и Чтобы вести книги продаж, покупок и журналы учета счетов-фактур по измененным формам, компаниям нужно обновить бухгалтерские программы.


Особенности регистрации счетов-фактур в книге покупок


Особенности регистрации счетов-фактур в покупок Несмотря на то, что сотрудники финансового и налогового ведомств с завидной регулярностью выпускают письма, разъясняющие порядок заполнения покупок и продаж, у многих бухгалтеров не уменьшается количество вопросов, связанных с оформлением этих документов. Решив помочь нашим читателям, редакция бератора «НДС от А до Я» еще летом нынешнего года направила запрос в Минфин.

Регистрируем и храним счета-фактуры по-новому


Счета-фактуры, полученные от продавцов и зарегистрированные в части 2 Журнала, подлежат регистрации в по мере возникновения права на налоговые вычеты по НДС. Это касается всех разновидностей счетов-фактур: «обычных», исправленных и корректировочных, оформленных как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Если продавец повторно направил ранее составленный счет-фактуру в электронном виде (в который на дату повторного направления внес изменения) с исправленными реквизитами, то такой счет-фактура, с указанием номера и даты исправления, по мере возникновения права на налоговые вычеты регистрируется покупателем в Книге покупок.


Особенности регистрации корректировочного счета–фактуры в книге покупок и продаж


Особенности регистрации корректировочного счета–фактуры в покупок и продаж 1. Регистрация корректировочного счета-фактуры продавцом при уменьшении стоимости отгруженных товаров В случае уменьшения стоимости товаров продавец регистрирует корректировочный счет-фактуру в книге покупок в том налоговом периоде, в котором возникло право на вычет НДС (абз. 1 п. 13 ст. 171, п.

Регистрация счета фактуры в книге покупок


СЗВ-М на единственного учредителя сдавать не нужно Если компания не ведет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников, а с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя, не заключен трудовой договор или ГПД, такая организация не обязана сдавать СЗВ-М. Реестр субъектов малого и среднего бизнеса уже появился На сайте Налоговой службы появился раздел Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Можно ли в книге покупок регистрировать одну счет-фактуру поставщика несколько раз, изменив общую стоимость на части?

Вопрос не о возможном частичном вычете, я даже читала или в журнале Главбух (точно не помню), что стоимость остается одна (не изменяется — как по с-ф поставщика), а сумма вычета НДС — можно разбить на части


Можно ли в книге покупок регистрировать одну счет-фактуру поставщика несколько раз, изменив общую стоимость на части?Вопрос не о возможном частичном вычете, я даже читала или в журнале Главбух (точно не помню), что стоимость остается одна (не изменяется — как по с-ф поставщика), а сумма вычета НДС — можно разбить на части. Поэтому, возник другой вопрос, а можно ли стоимость изменить (указать частями) в одном налоговом периоде, делая ссылку в книге покупок на с-ф поставщика, в кот.

Регистрация счета фактуры в книге покупок


Регистрация счетов-фактур по новым правилам Новые формы журналов учета счетов-фактур, покупок и продаж выглядят на первый взгляд довольно просто, ведь появились всего лишь новые графы. Но если начать их заполнять, то становится понятно: большая часть айсберга под водой. А айсберг этот– корректировочный счет-фактура.

С 1 октября 2011 года вступил в силу пункт 3 статьи 168 Налогового кодекса о выставлении корректировочного счета-фактуры.

С — 1 июля в — книгах покупок, продаж и — журнале учета счетов-фактур нужно будет указывать новые коды операций