Регистрация квартиры у нотариуса

Заверять ли договор купли-продажи.


Продавец и покупатель могут самостоятельно составить договор купли-продажи квартиры и, минуя нотариуса, зарегистрировать его в Регистрационной палате. Что предпочтительнее при оформлении документов при продаже или приобретении квартиры: традиционное нотариальное удостоверение (нотариальный договор) или можно обойтись простой письменной формой? Несомненная привлекательность простого письменного договора – отсутствие дополнительных расходов на нотариальные услуги (это около 1,5–2,5 % суммы, указанной в договоре).

Нотариальное оформление купли-продажи недвижимости в Москве


В России число сделок по купле-продаже недвижимости с нотариальным оформлением неуклонно растёт. Почему граждане Москвы стремятся оформить недвижимость у нотариуса . несмотря на то, что эта услуга стоит приличных денег? Прежде всего, регистрация недвижимости у нотариуса даёт 100% гарантию чистоты сделки, что на сегодняшний день является немаловажным обстоятельством.


Обязательно ли заверение у нотариуса договора дарения доли квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2013-06-17 08:23:53 +0400 в тематике «Недвижимость» Какое преимущество дает нотариальное заверение договора дарения? сложнее ли оспорить договор,если оно есть? — Какое преимущество дает нотариальное заверение договора дарения? сложнее ли оспорить договор,если оно есть.

Открываем наследственное дело у нотариуса: первичные документы


При этом многие граждане даже не знают, с чего ее начать.

Ответ на этот вопрос могут дать опытные профессионалы нашей компании. Самым первым шагом, который нужно сделать незамедлительно, является открытие наследственного дела . Открыть такое дело можно только в нотариальной конторе. Для этого необходимо собрать все документы, перечень которых предоставляет сам. Здесь следует отметить два пункта: Перечень документов разных нотариусов иногда различается. Желательно записаться на прием к нотариусу как можно быстрее, так как возможна очередь на недели и даже месяцы вперед, а у права наследования есть ограничения по срокам действия.

Для начала наследственного дела также потребуется собрать пакет первичных документов.

Регистрация договора купли-продажи: а нужен ли нотариус?


по вашему желанию вы сможете удостоверить сделку по недвижимости у нотариуса . но согласно ст. 22.1 ФЗ «О нотариате», услуга эта будет платной: • детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам – 0,3 процента суммы договора, но не менее 300 рублей; Естественно, возникает резонный вопрос, а стоит ли тогда обращаться к нотариусу? И вот здесь решать уже непосредственно Вам.

Регистрация квартиры у нотариуса


Это связано с тем что ст.131 ГК РФ предусматривает обязательную государственную регистрацию перехода прав собственности на недвижимость, что по мнению законодателя уже означает достаточный государственный контроль за законностью сделки. То есть с точки зрения закона нотариальное заверение договора ничего не даст.

Это примерно как договор займа который также не требует нотариального заверения,достаточно простой расписки Заемщика.

Регистрация нотариуса


04.08.2014 Нотариус потеряла документы на завещание, но у меня есть копия его. Дело заведено было на моего отца и регистрация его есть, то есть никто не отрицает, что завещания не было. Мне отказывают в оформлении 04.12.2014 Нотариус выдает документ в котором указывает долевую стоимость квартиры, является ли это основанием для регистрации собственности доли или этим она указывает что я получаю деньги а не долю в собственности 20.09.2014 Имеем с братом по 1\2 доли в родит.

Регистрация сделки у нотариуса и в регпалате


в лице нотариуса оно удостоверило законность сделки. Дает ли регистрация в регпалате такие гарантии?

Они вроде на юридическую чистоту не обязаны проверять (как бы это парадоксально не звучало) В силу ч. 1 и 2 ст. 17 Основ зак-ва о нотариате: Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству Российской Федерации, или неправомерного отказа в совершении нотариального действия, а также разглашения сведений о совершенных нотариальных действиях. Возмещение вреда осуществляется за счет страхового возмещения по заключенному договору страхования гражданской ответственности нотариуса, занимающегося частной практикой, а при его недостаточности — за счет имущества такого нотариуса в пределах разницы между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Регистрация сделок с недвижимостью через нотариуса.