Регистрация ип нерезидентов

Деятельность и регистрация нерезидентов в Республике Казахстан


В связи с этим нерезиденту перед началом деятельности рекомендуется изучить законодательство, регулирующее соответствующую отрасль предпринимательской деятельности. Например, в соответствии с пунктом 4 статьи 5 Закона Республики Казахстан «Об охранной деятельности» иностранные юридические лица не вправе осуществлять все виды охранной.

Для осуществления в Казахстане нерезидент, зарегистрированный в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя по законодательству своего государства, не должен проходить регистрацию в казахстанских регистрирующих органах.

Исключением являются филиалы и представительства иностранных юридических лиц, которые подлежат учетной регистрации в органах юстиции (статьи 3, 6-1 Закона Республики Казахстан «О государственной юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств» ).

В соответствии с пунктом 8 статьи 191 Налогового кодекса нерезидент, осуществляющий предпринимательскую деятель­ность в Республике, приводящую к образованию постоянного учреждения.