Регистрация доли квартиры по решению суда


Документы для оформления квартиры по решению суда


№ 242187. 29 апреля 2010 в 9:13 Не определен После раздела совместного имущества с мужем в судебном порядке мне было присуждено 14% в 2хкомнатной в строящемся доме. Сегодня дом сдан. На руках решение суда и оригинал договора о долевом участии в строительстве без дополнительных соглашений (их было три — все о перенесении срока сдачи дома, но муж препятствовал их регистрации в юстиции). 1)Подскажите, какие документы необходимо предъявить в регистрационную палату для оформления права собственности на эти 14%? 2)Может ли бывший супруг отсудить мои 14%? 3)Какие платежи я должна осуществлять как собственник 14% квартиры и с какого момента? После вынесения решения суда или после получения документа о праве собственности? 4)Муж отказывается купить мою долю, есть ли практика продажи подобных долей в квартире? №154179.

Оформление доли в квартире


Услуги компании «Правовой стандарт» по оформлению доли квартиры в собственность Вся процедура услуг, предлагаемых нашей компанией по оформлению доли квартиры в собственность, состоит из: Сбора всех необходимых документов об объекте недвижимости, юридической экспертизы имеющегося пакета документов, оформления заявления и подготовки документации — в соответствии с требованиями органов государственной регистрации, подачи документов в соответствующий государственный орган, отслеживания прохождения заявления на различных этапах регистрации и получение документов из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Документы, необходимые для оформления доли в в собственность Право собственности на часть квартиры регистрируется Федеральной Регистрационной Палатой.

Регистрация доли квартиры по решению суда


4.3. Особенности регистрации общей долевой собственности 4.3. Особенности регистрации общей долевой собственности Регистрация права общей долевой собственности осуществляется внесением в ЕГРП отдельной записи о доле каждого из сособственников, что удостоверяется свидетельствами, выдаваемыми каждому из них. При внесении записи и заполнении свидетельства в графе «Вид права» указывается: «Общая долевая собственность», а также проставляется размер доли в виде правильной простой дроби.

Вычет при продаже квартиры в недострое, если доля зарегистрирована по решению суда


Вычет при продаже в недострое, если доля зарегистрирована по решению суда Поскольку право собственности налогоплательщика на квартиру признано решением суда, моментом возникновения права считается дата вступления в силу решения суда 2003 — заключен договор на участие в долевом строительстве жилого дома с ООО, по которому застройщику передано более 1 млн.

руб. В результате договора получение собственности на в многоквартирном доме планировалось на 2006 год. Однако ООО не завершило к указанному сроку строительство и признано банкротом 2010 — обращение дольщиков в районный суд с иском о признании права собственности на доли в незавершенном строительством объекте 02.03.2010 — решением районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме 12.05.2010 — получено свидетельство о государственной регистрации права собственности доли в многоквартирном доме по решению суда Позже продолжено строительство дома самостоятельно за счет вносимых дольщиками дополнительных денежных средств 2012 — завершение строительства 03.10.2012 — решение районного суда по иску о прекращении права общей долевой собственности на объект незавершенного строительства и признании права собственности на квартиры Исковые требования удовлетворены в полном объеме, в результате чего признано право собственности на отдельную квартиру 15.04.2013 — свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру по решению суда Строительство и суды длились 10 лет В ИФНС разъяснено, что в случае продажи следует исчислить и уплатить НДФЛ в размере 13%, как при продаже недвижимости, состоящей в собственности менее 3-х лет. Если следовать разъяснениям Конституционного Суда РФ, то срок владения следует считать с момента государственной регистрации права на вновь приобретенную недвижимость Первичная регистрация права собственности на долю в многоквартирном доме состоялась 12.05.2010, а 15.04.2013 года произошла регистрация преобразованного права собственности на квартиру, а не вновь возникшего. Необходимо ли уплачивать НДФЛ? Минфин в письме от 07.06.2013 N 03-04-05/21222 сообщает следующее. Из обращения следует, что налогоплательщик в 2003 году заключил договор на участие в долевом строительстве жилого дома.

Как определить доли в приватизированной квартире: правила распределения, советы юристов и необходимые документы