Разрешение для строительства частного дома


Зачем нужно разрешение на строительство?


Строго формально, например, закон разрешает строить жилой дом на дачном участке или участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (если он расположен в границах населенного пункта), но запрещает делать это на садовом или огородном участке 3. Однако даже при строительстве на участке, предназначенном для садоводства, – на построенный объект можно будет зарегистрировать право собственности, а также прописаться в нем по суду 4 . Если участок предназначен «для индивидуального жилищного» или «под обслуживание и эксплуатацию жилого дома» – задача упрощается. Не верьте тому, кто говорит, что сейчас разрешение на строительство не нужно.

Какие документы нужны для получения разрешения на строительство?


Если же участок находится на «стратегических» землях (особо охраняемая территория, оборона, связь и другие) – разрешение на застройку получить особенно сложно, а порой и невозможно.

В этом случае перевод в другую категорию – процедура, не гарантирующая успеха. Дом построим – будем жить! Решились освоить свой земельный надел, выстроить долгожданный загородный дом — позаботьтесь о документах.

Какие документы нужны для начала строительства частного дома


Если все хорошо, тогда будет оформлен паспорт проекта частного жилого дома . состав которого следующий: постановление администрации о разрешении строительства; документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок; копию из генерального плана соответствующей градостроительной документации; ситуационный план; технические условия (ТУ) присоединения к инженерным сетям (со схемой); планы этажей, разрезы, фасады; акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивке строений (со схемой выноса в натуру).

Это еще не все.

Порядок оформления разрешения на строительство


23 и ст. 27). Разрешение на строительство утверждает глава района, города или другого муниципального образования. Разрешение на строительство выдается на срок не более чем три года. Разрешение на может быть продлено на основании заявления застройщика.

Порядок и срок продления действия разрешения на устанавливаются органами местного самоуправления. До начала производства строительно-монтажных работ объекты строительства подлежат регистрации в органах Госархстройнадзора Московской области.

Строительство частных домов


посмотреть ответ Отзывы наших клиентов Ольга Доброе время суток всем! Хочу поделиться нечаянной радостью.


Разрешение на строительство индивидуального жилого дома


Если Вы планируете строить гараж, или объект, не являющийся объектом капитального, а также строение или сооружение вспомогательного использования, то разрешение на строительство Вам не нужно. В-третьих, Вы, наверное, слышали о «дачной амнистии». Ее смысл, в частности, заключается в том, что для регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом либо объект, созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) не требуется предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Разрешение на строительство загородного дома и объектов индивидуального жилищного строительства


при высоте дома не более трех этажей .

может строиться вообще без проекта дома. Ну а, если он захочет, то или сам нарисует его, или закажет у архитекторов или купит в интернет — магазине типовой проект дома — это его личное дело. В принципе на этом можно было бы и остановится, но зная сколько контор кормится на выдаче разрешений на строительство, законодатели еще раз прописали нормативные документы для выдачи этого разрешения частным заказчикам в статье 51.

Разрешение на строительство частного дома


Под это определение попадают и гостевые домики, но только если строительство не носит масштабный характер.