Размерыдоплаты за ночные часы

Размерыдоплаты за ночные часы


В связи с отменой Верховным Судом РФ п. 9 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 г. N 194 образовался законодательный пробел в регулировании оплаты труда в ночное время. Однако ВС РФ отменил свое прежнее решение и вынес новое.

Решение Верховного Суда РФ от 21.05.2002 г.

N ГКПИ 2002-353 о признании недействующим п. 9 постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 г.

Работа ночи напролет


Пожалуй, одним из самых популярных видов коммерции можно назвать круглосуточные магазинчики.

Да и законы конкуренции вынуждают предпринимателей работать далеко за пределами нормального рабочего дня. Круглосуточный доступ для клиента, постоянный или только в определенные дни, например в праздники, следует правильно оформить. На этот случай трудовым законодательством установлен ряд ограничений.

Ночным считается время с 22 до 6 часов.

Нормальная продолжительность рабочего времени составляет 8 часов в день и 40 часов в неделю. Тем не менее, законодательство предусматривает исключения для отдельных категорий работников.

Для работников, занятых на тяжелых работах или работах со вредными или опасными условиями труда установлена норма рабочего времени – 36 часов в неделю (перечень таких работ закреплен в Постановлении Кабинета Министров).

Рекомендуем прочесть:  Адвокат габриелян зограб

Оплата труда в ночное время: положения ТК РФ и правила расчета


Трудовой кодекс РФ выделяет работу в ночное время в особую категорию, предусматривая ограничения для ее продолжительности и возможности привлечения к ней некоторых сотрудников.

Также отдельные требования касаются и повышенной оплаты труда. На какое именно повышение можно претендовать и как происходят расчеты с сотрудниками за работу в ночное время – об этом далее в статье.

Минимальные ставки устанавливаются соответствующим постановлением Правительства РФ, в соответствии с которым минимальная доплата составляет 20% от оклада или часовой тарифной ставки за каждый час такой работы.

Ночная работа и ее оплата


В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время.

Вместе с тем наниматель должен обеспечить соблюдение всех норм законодательства, регулирующих вопросы привлечения работников к работе в ночное время.

Для того чтобы компенсировать сотрудникам неудобства, которые они при этом испытывают, законодательством предусмотрены доплаты.

Рассмотрим, как производится оплата труда в ночное время и каковы ее особенности.

«Наша торговая организация имеет несколько торговых точек.

Минздрав: доплата за сверхурочную работу рассчитывается без учета компенсаций и премий


Если конкретные размеры доплаты за сверхурочную работу не установлены трудовым или коллективным договором либо локальным актом, то при расчете указанной доплаты учитывается только оклад работника без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Такая позиция выражена в письме Министерства здравоохранения от 02.07.14 № 16-4/2059436. В этом же письме чиновники разъяснили, как рассчитать часовую ставку для оплаты «сверхурочных» при суммированном учете рабочего времени.

Типовые вопросы и ответы по Положению об оплате труда


Ответ: Правительством Свердловской области принято постановление Правительства Свердловской области от 30.09.2015 № 866-ПП «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Свердловской области», с которым Вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства в разделе «Документы», подразделе «Поэтапное совершенствование системы оплаты труда работников при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 гг.


Клуб Отельеров


Согласно статье 96 ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.


Мего-Інфо — Юридична бібліотека №1


strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307. strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307. strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.