Размер пособия на оздоровление работнику жкх

Унитарное предприятие — минсккоммунтеплосеть


На профсоюзном учете состоит 14490 человек, на всех членов профсоюза заведены учетные карточки-заявления, оформлены профсоюзные билеты и имеются заявления работающих на имя нанимателя на безналичное удержание членских профсоюзных взносов. Все карточки членов профсоюза подписаны ими, имеются печати и подписи о постановке на учет. Сверка учетных карточек проводится один раз в год. В первичной организации ведется статистическая отчетность по формам, утвержденным постановлением президиума Совета ФПБ, а также составляется финансовый отчет работы профкома за полугодие и год.


О порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социальных отпусков, выплаты денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпускВерсия для печати


При исчислении среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК), необходимо руководствоваться положениями Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (далее – Инструкция), утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 «Об утверждении условий и порядка исчисления среднего заработка, сохраняемого за время трудового (основного и дополнительного)
Рекомендуем прочесть:  Акт дарения квартиры цена

Размер пособия на оздоровление работнику жкх


В отдельных организациях образования размер пособия для оздоровления к отпуску гражданским служащим рассчитывают из нормативной учебной нагрузки, не учитывая их фактической нагрузки.

Правомерен ли подобный подход к исчислению размера пособия? Полагаем, что расчет размера пособия для оздоровления педагогическим работникам без учета фактической учебной нагрузки является следствием неверного толкования норм действующего законодательства.

— предоставлять краткосрочный оплачиваемый отпуск до трех дней (не в счет очередного) в случаях: собственной свадьбы, свадьбы детей, рождения ребенка, смерти супру-га(и), членов семьи (детей, родителей, родных братьев и сестер); — предоставлять матерям либо другим лицам, воспитывающим детей школьников младших классов, однодневный оплачиваемый отпуск в День знаний — 1-го сентября; — сохранить право на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы и услугами культурно-просветительских учреждений, на участие в приватизации, акционировании соответствующего предприятия, учреждения, организации ветеранам труда данного предприятия, прекратившим трудовые отношения с предприятиями, учреждениями, организациями после установления (назначения) им пенсии;

С 1 января 2014 года произошли изменения в перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы


Следует ли начислять обязательные страховые взносы и взносы на профессиональное пенсионное страхование (далее – страховые взносы) на дивиденды, начисленные работникам предприятия из прибыли?

По экономической сущности дивиденды представляют собой доход от вложенного капитала (переданного имущества). В результате использования обществом полученного имущества образуется прибыль, распределяемая между акционерами.


Трудовые отпуска


(Приложение 7 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г. N 73 «О дополнительных отпусках за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы») Работникам государственного театрально-зрелищного учреждения
«Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь»
, учреждения «Белорусский государственный музыкальный театр» в зависимости от профессий и должностей.

Предоставление денежной компенсации затрат для организации отдыха и оздоровления в размере 2, 5 базовой единицы один раз в пять лет за счет средств бюджета Санкт-Петербурга


Предоставление денежной компенсации затрат для организации отдыха и оздоровления в размере 2,5 базовой единицы один раз в пять лет за счет средств бюджета Санкт-Петербурга Одной из дополнительных мер социальной поддержки работников государственных учреждений является денежная компенсация затрат для организации отдыха и оздоровления в размере 2,5 базовой единицы один раз в 5 лет за счет средств бюджета Санкт-Петербурга педагогическим работникам Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» (государственное образовательное учреждение), основным местом работы которых, является государственное образовательное учреждение.