Раздел дачного участка после развода

Войдите или зарегистрируйтесь


— За два года до развода мы получили участок в одном из садовых товариществ. Начали возводить цокольный этаж будущего загородного дома. Потом решили развестись, но имущество не делили. А в 2008 году моя бывшая подала в суд на раздел дачи. К тому времени на дачном участке появился просторный двухэтажный дом, больше похожий на небольшой средневековый замок. По словам Анатолия, творение его рук. — Покупал необходимые материалы, сутками возился на стройке.

Как заключить соглашение о разделе земельного участка на два?


Лицу, пожелавшему провести эту трудоемкую юридическую процедуру в отношении недвижимости, необходимо понимать, что она займет достаточно длительное время и потребует соблюдения множества обязательных условий, предусмотренных российским законодательством. Данная юридическая операция регламентируется в ст. 11.4. ЗК РФ. Разделение одной земельной зоны на несколько секторов представляет собой процесс кадастровой деятельности, с помощью которой и происходит это преобразование. Под порядком раздела земельного участка принято понимать ряд мероприятий, закрепленных в законе, которые включают в себя действия по осуществлению подготовительных операций, кадастровых работ и регистрационных мероприятий, направленных на оформление раздела участка. Участки считаются разделенными, если области земельных территорий после преобразования получили самостоятельный характер.

Как отменить договор дарения на 1


Участок и дачу оформили на его. Постоянно стали жить на даче с 2000 года, занимаемся приусадебным участком и разведением пчел. В 2004 году муж заболел, ему делают онкологическую операцию. К нам на дачу проходит жить дочь (она по потере кормильца — муж погиб)с детьми. чтобы мне помогать ухаживать за отцом, у него рак прямой кишки, выведена стома на живот. Так продолжается до лета 2012 года. Муж начинает заметно сдавать.

Как продать дачный участок без согласия бывшей жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 457 раз. Задан 2011-10-31 08:34:29 +0400 в тематике «Недвижимость» Подскажите пожалуйста, можно ли продать земельный участок без согласия жены, если развод был через суд. — Подскажите пожалуйста, можно ли продать земельный участок без согласия жены, если развод был через суд.

Как устроить личную жизнь после развода?


Год живёт гражданским браком с любовницей из-за которой мы и развелись. А вот у меня не получается устроить свою жизнь. Вот уже 5 месяцев одна. Не могу сказать, что меня это дико напрягает, но хочется, что бы рядом был любимый мужчина, хочется семью, хочется ещё ребёнка. Но нет в моей жизни того, с кем можно было бы даже на свидание сходить. Точнее с кем бы я захотела сходить. Хотя есть один мужчина, мне он очень нравится,даже я влюблена в него.


Наследство после развода родителей


Один из участков без строений (записан на мать) приватизирован, второй был оформлен на отца — не приватизирован, есть только членская книжка, дом и другие строения построены на участке отца. Право собственности на дом при жизни отцом также не было оформлено. Родители развелись более 2 лет назад, то есть за полгода до сметри отца. При этом мать в наследство не вступала, нотариусу просто отдали копию свидетельства о расторжении брака.

Подать в суд на раздел дачи


В суде мы имущество не делили. Имею ли я право сейчас подать в суд на раздел дачи, т.к. ее стоимость за последнее время существенно повысилась? Российское законодательство не устанавливает каких-либо пресекательных сроков относительно раздела совместного имущества супругов. Можно обратиться с требованием о разделе имущества как во время брака, так и после развода, как только возникли разногласия по поводу раздела имущества.

Развод и раздел имущества


Однако адвокат Олег Сухов обращает внимание, что такой порядок установлен законом в случае, если не был заключен брачный контракт, а так же если эта недвижимость была приобретена в период брака. Если вы когда-то подписывали брачный контракт, то при разводе все делиться будет согласно этому документу. Если же недвижимость принадлежала одному из супругов до брака или он ее получил в дар в порядке наследования или в результате иной безвозмездной сделки, то режим раздела будет иным.

Раздел дачи при разводе


Москвы 77/10920 Член Московской городской палаты адвокатов подробнее решение имущественных споров споров, связанных с наследственными правоотношениями споров, связанных с семейными правоотношениями жилищными правоотношениями договорными правоотношениями неосновательным обогащением возмещением материального ущерба и морального вреда защитой прав потребителей и пр. большой опыт арбитражной практики в различных регионах РФ, спорах связанных с деятельностью юридических лиц, в том числе российских и иностранных организаций Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции.