Расторжение договора при поставке некачественного товара


Хранение некачественного товара при расторжении договора поставки


Вопрос Нашим учреждением был заключен контракт на поставку лабораторной мебели. Поставщик существенно нарушил свои обязательства по договору. в связи с чем мы расторгли договор в одностороннем порядке. В настоящее время не решен вопрос с возвратом поставленной некачественно мебели: поставщик отказывается забирать ее.

Юридический Форум


Смысл подавать в Арбитраж есть. Это однозначно. Вопрос в следующем, почему Вы стали интересовать о шансах после того как подали иск. Не проще ли было изначально взвесить все шансы? Ладно, это всё лирика. Ваш Представитель (как я понял) не присутствовал при приёмке. По сути (обычай такой — деловой) ПРИ ПРИЁМКЕ и при обнаружении некачественного Вы должны были быть уведомлены, Ваш представитель должен был направиться на место приёмки и совместно с другой стороной составить акт.

Обзор арбитражной практики по спорам по договорам поставки


Осуществляемый в современной хозяйственной деятельности товарооборот приобретает все более внушительные масштабы. При этом подавляющее число правоотношений, возникающих в сфере профессиональной торговли, оформляются договорами. Широкая распространенность поставки напрямую влечет и обилие споров, возникающих между его сторонами в процессе заключения, исполнения и расторжения договоров указанного вида.

Обзор судебной практики: споры по договорам поставки


Обзор судебной практики: споры по договорам Договор — это наиболее часто встречающийся документ в хозяйственных отношениях. Любая организация или предприниматель сталкивается с ним в процессе работы, поэтому нередко возникают конфликтные ситуации, связанные с неисполнением условий договора одной из сторон. В обзоре судебной практики — споры по договорам поставки. 1.

В случае поставки некачественного товара


В случае некачественного товара __________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________, действующего на основании ___________, с одной стороны и ____________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________, действующего на основании _________________, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Порядок возврата некачественного товара поставщику


Ущерб в виде возвращаемых некачественных отражается в бухгалтерском учете в составе прочих доходов Автор: эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Волкова Ольга, Горностаев Вячеслав В декабре 2013 года организация (общий режим налогообложения) приобрела светильники на сумму 38 912 руб. в том числе НДС 5935,73 руб.

Расторжение договора при поставке некачественного товара


Как поступить при поставке некачественного Если поставленный партнером товар оказался некачественным – это неприятно. Но вдвойне неприятной может оказаться ситуация, когда выяснится, что уже принятая и пущенная в переработку продукция – совершенно непригодна для использования.

Как правильно вести себя при таких обстоятельствах, и какие договорные формулировки «сыграют на руку» покупателю Приемка товара по качеству – очень важный этап исполнения поставки.

Расторжение договора поставки и взыскание стоимости некачественного товара


ПЕРВЫЙ СТОЛИЧНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР г. Москва, Лубянский проезд, д. 5, стр. 1 (495 ) 649-11-65; (985 ) 763-90-66 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 января 2014 г. по делу N А40-21110/12-45-200 Резолютивная часть постановления объявлена 27 января 2014 года Полный текст постановления изготовлен 31 января 2014 года Федеральный арбитражный суд Московского округа в составе: председательствующего-судьи Жукова А.

Какие документы нужно подготовить покупателю на расторжение договора поставки товара? (товар бракованный)


Какие документы нужно подготовить покупателю на расторжение договора поставки? (товар бракованный) Артемьев Денис (05.02.2014 в 14:55:08) А Вы не хотите обратиться к поставщику с претензией о качественного. Либо Вы желаете сразу расторгнуть договор? При этом Вы должны иметь ввиду, что согласно статье 450 Гражданского кодекса РФ: Статья 450. Основания изменения и расторжения договора 1.

Содружество адвокатов Москвы