Распространение наркотических средств статья


Распространение наркотических средств статья


1 ст. 228.1 УК РФ) 1. Уголовное дело по статье 228 прим.1 ч.2 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) Адвокат вступил в дело на стадии предварительного следствия. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. Доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сторона защиты, в ходе допросов, указывала, что изъятое наркотическое средство доверитель хранил не с целью сбыта, а с целью личного потребления.

Федеральный закон от 8 января 1998 г


Статья 6. Органы, специально уполномоченные на решение задач в сфере оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту Статья 7. Регулирование деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту Статья 8.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Распространение наркотических средств статья


Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечания. 1) Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические, психотропные или их аналоги, растения, содержащие средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.
Рекомендуем прочесть:  Закон о нарушения шума

Статья за распространение наркотиков


Зачастую людям, не имеющим профессионального юридического образования, бывает непросто определить, какой пункт актуален непосредственно для конкретного случая. Чтобы понять, сколько дают за распространение наркотиков в определенной ситуации и четко понимать границы возможного наказания, обратитесь за онлайн консультацией к специалистам портала Правовед.RU. Они взглянут на обстоятельства преступления с юридической точки зрения и предоставят вам точный ответ. Согласно УК РФ, распространение наркотиков может привести к различным последствиям, уточнить границы которых вы можете у компетентных юристов.

Сколько сейчас дают за хранение и распостранение наркотиков и наркотических веществ, сколько штраф и лишение свободы?


Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 2. Крупный и особо крупный размеры наркотических и психотропных веществ для целей настоящей статьи, а также статей 228.1 и 229 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации. 3.

Статья за наркотики должна быть суровой