Распоряжение как оформить

Как оформить распоряжение на предприятии


К составлению распоряжения руководитель предприятия прибегает для решения оперативных вопросов, касающихся преимущественно информационно-методической работы, вопросов исполнения приказов, всевозможных инструкций и пр. Компетенцией создавать распоряжения могут также наделяться заместители руководителя предприятия в пределах своей, руководители самостоятельных структурных подразделений, главные специалисты организации.

Оформляем завещание в банке: просто о сложном, на примере Сбербанка


Завещание можно оформить при открытии любого банковского депозита. Все вопросы, связанные с оформлением данной процедуры берет на себя Сбербанк.

Стоимость услуги – бесплатно. Завещательное распоряжение в письменном или печатном виде (заверение у нотариуса не требуется).

В нем указывается дата и место подписания, адрес места проживания завещателя, Ф.И.О. граждан или полное наименование и местонахождение юридических лиц, в отношении которых оно составляется.



1. Приказ печатают на бланке предприятия для внутренних документов формата А4. Формуляр приказа содержит следующие реквизиты: название вида документа (ПРИКАЗ), дату, индекс (15-ок), место составления, заголовок к тексту, текст, подпись, визы, гриф согласования (в случае необходимости), отметку об исполнении документа, отметку о переносе данных на машинный носитель. 3.2. Распорядительная – нумеруется по пунктам с указанием исполнителя и конкретного действия.


Документальное оформление командировок


Все хозяйственные операции, осуществляемые организацией, должны оформляться оправдательными документами, служащими первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Таково требование Федерального Закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учете». В настоящее время Унифицированные формы документов, необходимые для направления работника в командировку, утверждены Постановлением Государственного комитета РФ по статистике от 5 января 2004 года №1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
(далее — Постановление №1).


Правила оформления распоряжений руководителя


Распоряжения составляются преимущественно по вопросам информационно-методического характера, по вопросам исполнения приказов, различных инструкций и др. Они могут быть изданы заместителями руководителя организации в пределах их компетенции, руководителями самостоятельных структурных подразделений, а также главными специалистами организации, что закрепляется в учредительных документах предприятия, организации.

В случае, если вид бланка распоряжения установлен нормативными актами, то такая форма должна быть в обязательном порядке соблюдена составителями, иначе принятый документ может быть признан недействительным.

Как правило, анализируемый распорядительный акт составляется в единственном оригинальном экземпляре и подлежит хранению в подразделении, выступившем инициатором его издания и применения.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно действовать при дтп

При необходимости, могут быть составлены копии такого акта, в достаточном количестве экземпляров.

Если документ носит внутренний характер, то подпись руководителя можно не заверять оттиском печати. Если распоряжение, в том числе, предназначено для передачи сторонним лицам, то подпись руководителя на нем может быть подтверждена печатью организации.



В любой организации существуют две группы приказов: приказы по основной деятельности и приказы по личному составу.

Приказ по основной деятельности является нормативным документом, отражающим управленческие решения по вопросам производственно-хозяйственной деятельности, планирования, отчетности, финансирования, кредитования, реализации продукции, внешнеэкономической деятельности, совершенствования структуры и организации работы предприятия (создание, изменение масштаба деятельности, ликвидация структурного подразделения, утверждение или изменение положений, инструкций, правил, планов, структуры, назначение комиссий и т.

Оформляем ненормированный рабочий день


Трудовой кодекс устанавливает четкие границы рабочего времени, в течение которого сотрудники должны выполнять свои обязанности. Как правило, это 40 рабочих часов в неделю, что при пятидневной рабочей неделе дает 8 рабочих часов в день.

Сделать так, чтобы сотрудник работал за пределами этого времени, можно двумя способами — привлекая его к сверхурочной работе, или введя ненормированный рабочий день.


Как правильно оформить распоряжение?