Работодатель отказывает в отпуске без содержания


Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?


без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать? Согласно современному законодательству (Трудовой кодекс, статья 128) помимо основных существует отдельная категория, именуемая социальным видом отпусков, не связанных с трудом и предоставляемая без сохранения заработной платы на необходимое время.

Нюансы предоставления отпуска без сохранения заработной платы


Нюансы предоставления без сохранения заработной платы «Отдел кадров бюджетного учреждения», 2010, N 8 Нюансы предоставления без сохранения заработной платы Достаточно часто работники обращаются к руководителю учреждения с просьбой о предоставлении «за свой счет». Работники меж собой называют такой административным, а в трудовом законодательстве он называется без сохранения заработной платы.

Отпуск без содержания


. Можно ли отказать работнику? Вопрос. Может ли генеральны­­й директор отдать распоряжен­­ие не предоставл­­ять рабочим без сохранения­­ заработной­­ платы, если они не будут использова­­ть основные ежегодные ? Может ли генеральны­­й директор отдать распоряжен­­ие не предоставл­­ять рабочим без сохранения­­ заработной­­ платы, если они не будут использова­­ть основные ежегодные отпуска? Генеральный директор не может отказать работнику в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в случаях, когда законом установлена обязанность работодателя предоставлять такие (см.
Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи катера

Могут ли мне отказать в отпуске без содержания( на 30-35 дней) если да или нет то по какому закону


могут ли мне отказать в без содержания( на 30-35 дней) если да или нет то по какому закону Голосование за лучший ответ Мила Просветленный (30161) 5 лет назад Вам могут отказать, если Вы не участник ВОВ. без сохранения заработной платы в отличие от ежегодного оплачиваемого предоставляется: — по просьбе работника и по усмотрению работодателя; — без учета трудового стажа работника; — независимо от других. Неоплачиваемые отпуска могут предоставляться по различным основаниям.

Работодатель отказывает в отпуске без содержания


Карьера Самое читаемое Нюансы предоставления без сохранения заработной платы Достаточно часто работники обращаются к руководителю учреждения с просьбой о предоставлении «за свой счет». Работники меж собой называют такой административным, а в трудовом законодательстве он называется отпуском без сохранения заработной платы. Всегда ли руководство обязано предоставить такой отпуск работнику, есть ли ограничения по его длительности, можно ли отозвать работника из него и как влияет данный на стаж для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска — расскажем в данной статье. Когда предоставление отпуска без сохранения заработной платы не является обязанностью работодателя? По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст.

Работодатель отказал в отпуске


Работодатель отказал в Согласно графика работник использовал в 2014 году, но у него остались не использованными 12 дней основного за период работы с 1.03.2014 по 28.02.2015, дополнительный за работу в районах крайнего севера 24 дня, дополнительный за ненормированный рабочий день 6 дней, за работу во вредных условиях труда 6 дней. Работник обратился с просьбой предоставить отпуск вне графика с 2.12.2014 года на 30 дней по семейным обстоятельствам.

Отпуск без содержания


без содержания без содержания подразумевает согласованное с начальством отсутствие сотрудника на предприятии в рабочее время, в которое он не является больным и не получает заработную плату. Оказаться в таком отпуске можно как по собственному желанию, так и против воли. Кому нельзя отказать в таком? Существует несколько категорий людей, которых начальство обязано отправить в отпуск без содержания по первому же требованию.


Как уйти в отпуск «без содержания»


Как уйти в «без содержания» – Имеет ли право работодатель отказать мне в « без содержания»? – Смотря, о каком идет речь. без сохранения заработной платы делятся на две группы: по усмотрению работодателя, и те, которые он обязан предоставить на основании письменного заявления работника. В первом случае требуются семейные обстоятельства и другие уважительные причины.

Работодатель отказывает в отпуске без содержания