Работала неофициально не выплатили зарплату что делать

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?


Можете указать и про невыплату з/пл. Приведите как можно больше фактов, подтверждающих трудовую деятельность (свидетели и пр.). Если обращаться в суд, то придется устанавливать факт трудовых отношений, а затем взыскивать з/пл. Начать с Трудовой инспекции будет быстрее. Хромых Лариса Георгиевна (05.03.2014 в 15:06:12) У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы. Во — первых, с Вами обязаны были заключить трудовой договор. «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Работала неофициально не выплатили зарплату что делать


Устроился в январе заведующим склада к ип, после месяца испытательного срока меня уволили по личным мотивам, посчитали, что я им не подхожу. При увольнении не выплатили зарплату за половину срока (порядка 17 тысяч рублей), сказав, что выплатят, когда закончат инвентаризацию склада, на тот случай, если я мог там напортачить. С момента увольнения прошло 4 недели, деньги не отдают, говорят, что еще не досчитали, тянут резину.


Невыплата зарплаты при неофициальном трудоустройстве


Так как не было составлено никаких договоров и иных документов регламентирующих отношения с работодателем, на сегодняшний момент он отказывается выплачивать зарплату за этот период. Подскажите, каким образом и с помощью чего получить свою зарплату? Прежде всего, Вам необходимо запастись терпением, так как в таких случаях конфликты обычно разрешаются в судебном порядке. Нужно собрать доказательства, что Вы действительно работали в данной компании.

Работала неофициально не выплатили зарплату что делать


На здании висела вывеска: «вылечить недуг 1000 гривен, если не получится, мы вернем вам 2000». Проходящий мимо врач решил воспользоваться этим и поднять немного денег. — Здравствуйте, я не знаю, что случилось, я потерял вкус к еде, все теперь одинаковое, безвкусное… — Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку 22 с сиропом и дайте его пациенту. — Так, пожалуйста, откройте рот… — Тьфу… это же бензин! — Поздравляю, вы снова различаете вкус, с вас 1000.

Доктор ужасно разозлился, но оплатил счет, однако через несколько дней вернулся в клинику: — Здравствуйте, я потерял память, помогите мне… — Сестра, принесите, пожалуйста, упаковку 22 с сиропом и дайте его пациенту. — Пациент, откройте, пожалуйста рот… — Но это же бензин! — Поздравляю, вы восстановили память, с вас 1000 гривен. Еще более расстроенный врач заплатил, но через пару дней снова решил отыграться: — Здравствуйте, я потерял зрение, пожалуйста, помогите мне… — Мне очень жаль, но тут мы бессильны.

Неофициальная работа


в трудинспекцию. можно и в суд исковое заявление — только очень вряд ли докажете что-нибудь. Еще сам факт работы м.б. а вот размер з/п — очень вряд ли. Примут ли они заявление и на основание чего мне его писать? Примут. особенно если почтой отправите.

почитайте трудовой кодекс. например главу «Трудовой договор» — ваш работодатель его явно нарушил. Только не тешьте себя надеждами — невелика вероятность, что чего-то добьетесь. Коллеги могут выступить свидетелями, довольно много народу меня там знает, человек 10 точно. Это вы так думаете, а на самом деле то, что вас знает 10 человек далеко не значит, что они готовы выступить свидетелями против своего работодателя.

Как наказать работодателя за нарушение трудового законодательства?


ну или местным ментам денюшку, они придавят. Aileron1. я не об этом. Давить через суд долго, хлопотно и затратно. Хочется собрать материал исходя из принципа деяние-наказание, подтверждающие документы, варианты развития событий и затраты на них, а потом спокойно побеседовать со второй стороной. Если доказательства «железные», вина доказуема, последствия серьёзны, а затраты на разруливание этого через ментов выше, чем сумма отступных мне, то вероятность длительных разборок будет сведена к минимуму.

Надо ли платить за недостачу?


01.02 2010г написала заявление об увольнении.

Последний день работы был 15.02.2010г. Была проведена инвентаризация. Сумма недостачи 33000руб. Работает 3 продавца посменно ( 1смена-1человек). На меня повесили 11000руб. В магазине нет ни охраны, ни системы безопасности (н-р, если зашли 2 покупателя и разошлись в разные концы зала, то можно уследить только за одним, второго практически не видно за оборудованием).