Проходят ли контрактники кмб

Будет ли повышение зарплаты контрактника в 2015 году?


Не каждый на гражданской работе сможет заработать больше. Раньше от службы по контракту многих отталкивало наличие активных военных действий в Чечне.

Сегодня в Чечне спокойнее, чем находящихся поблизости регионах.

Например, на Украине развернулась полномасштабная война.

Эксперты считают, что в удаленных регионах набрать контрактников не должно составить особого труда, так как в слаборазвитых регионах практически нет нормальной работы.

К 2017 году планируется довести численность служащих по контракту до уровня 425 тысяч человек.


Всех украинцев хотят заставить проходить курс молодого бойца


Об этом в комментарии Украинской правде рассказал советник министра обороны Александр Данилюк .

«Разрабатывается программа, по которой любой военнообязанный гражданин, независимо от того, находится ли он в рядах вооруженных сил или нет, будет находиться в системе национальной обороны», — говорит Данилюк.

«Гражданин 18 лет должен обязательно пройти двухмесячную военную подготовку, после чего он может выбрать для себя военную службу и подписать контракт с вооруженными силами на 7 лет», — рассказывает советник министра.

«После окончания контракта есть три варианта: либо продлить контракт, или подписать контракт на службу в резерве (это предполагает прохождение раз в год обучения в своем подразделении) и третий вариант: человек возвращается к гражданской жизни, но находится на учете и заносится в структуры территориальной обороны «, — отмечает Данилюк.

Планируется, что в рамках этих структур граждане также ежегодно проходить обучение по осуществлению обороны территории и базовую подготовку методов ведения партизанской войны, подпольной деятельности и формирование подпольных сетей в случае оккупации территории.

«Лица, которые в силу недостатков здоровья или иным причинам не могут проходить подготовку именно военного характера приобщаются к системе гражданской обороны», — говорит Данилюк.

Он пояснил, что рабочая группа, которая работает над концепцией национальной обороны, видит военную подготовку обязательной для всех граждан Украины, но «окончательное решение будет принимать парламент».

Кроме «курса молодого бойца» для каждого украинца, Данилюк выступает за введение определенной «присяги гражданина», которая будет «основанием для приобретения полноценного гражданства» «В случае, если лицо отказывается от прохождения курса подготовки или от принятия присяги, это лицо не может быть полноценным гражданином», — считает Данилюк.

«Чтобы в результате этой подготовки у нас были юноши и девушки, которые способны выполнять какие функции в условиях вооруженного противостояния», — говорит Данилюк.

«На уровне министерства согласовывается программа этой подготовки.


Курсы выживания» в российской армии


которые проходят службу в сухопутных войсках.

В народе эта программа получила название « курсы выживания », поскольку включает в себя комплексы специальных упражнений, направленных на преодоление страха, а также освоение методик самоконтроля и саморегуляции.

Программа длится шесть недель .

Утверждена она была Главнокомандующим сухопутными войсками генерал-полковником Александром Постниковым, который уверен, что она поможет добавить в процесс подготовки военнослужащих определенный элемент разумного риска и внезапности.

По словам полковника Сергея Власова, в новый курс были заложены основы выживания, которые включают знания о способах выживания в различных климатических условиях, при различных температурах, влияние высокогорья на человеческий организм, а также методики самоконтроля и саморегуляции.

Не прошло и полугода, как в прессе и в Интернете разгорелась громкая полемика относительно сообразности введения новой программы подготовки.


Могу ли я вновь поступить на контракт на службу?

Как?
Проходя последний контракт на Кавказе в г.Гудермес с 18.06.2009.

вч 6780, я находился в очередном отпуске узнал что дома бардак жена периодически не появляется дома, не выполняет своих материнских обязанностей, я написал рапорт на увольнение и отправил в часть.

Был разговор с начальником штаба о том что меня уволят нужные документы я отправил и объяснил в рапорте суть происходящего.

Сказали ждать.

После того как отслужишь в армии по призыву, а потом пойдёшь на контрактную службу нужно ли будет проходить КМБ снова?


1 ответ.

Москва Просмотрен 266 раз. Задан 2011-06-10 08:47:57 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Возьмут ли меня уволенного по состоянии здоровья в контрактную службу?

И как можно это сделать? — Возьмут ли меня уволенного по состоянии здоровья в контрактную службу?

И как можно это сделать.

Проходят ли контрактники кмб