Продажа спиртосодержащей продукции несовершеннолетним


Продажа спиртосодержащей продукции несовершеннолетним


Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. 2.

КоАП РФ, Статья


С 1 января 2018 года Федеральным законом от 03.07.2018 N 261-ФЗ часть 1 статьи 14.16 излагается в новой редакции. 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. (часть 1 в ред.

Статья КоАП РФ


Статья 14.16 КоАП РФ. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей прод. 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового питьевого спирта (за исключением продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции. 2.

Продажа спиртосодержащей продукции несовершеннолетним


Запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, закон Добрый день! Подскажите пожалуйста, законно ли продавать алкоголь в составе подарка, т.е. сборная подарочная корзина с бутылкой вина, например? Получается, что это розничная продажа, а перед тем, как собрать этот подарок, и доставить покупателю, я храню алкогольную продукцию. И еще вопрос, если заказ сделает несовершеннолетний или не достигший 21-го года человек, а я продаю ему подарок, но он же спиртосодержащий, получается я нарушу закон? Как лучше выйти из ситуации, спрашивать у всех заказчиков паспорт при доставке подарка? Расскажите про закон о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. Спасибо за Ваши ответы. 17 Декабря 2013, 08:27 Елена, г.
Рекомендуем прочесть:  Кто такой помощник юриста

Статья 151


.1. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание.

Какие штрафы за продажу пива несовершеннолетним


. Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.16] 1. Розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового спирта по фармакопейным статьям, спиртосодержащей продукции по фармакопейным статьям (за исключением, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве