Продажа приватизированной земли


Продажа приватизированной земли


Приватизация (выкуп) земельных участков под зданиями Вероятнее всего, Вас как собственника здания, находящегося на арендованном государственном земельном. интересует оформление в собственность земельного участка под зданием (выкуп арендованного земельного участка). Предлагаю Вам свои знания и опыт земельного юриста в целях эффективного решения задачи приобретения права собственности на землю в Москве и Московской области.

Я был первым, кому удалось в судебном порядке обязать Правительство Москвы заключить договор купли-продажи земельного участка в Москве. На сегодняшний день я обладаю многолетним успешным опытом решения таких задач, и готов оказать Вам эффективную помощь в оформлении государственного земельного участка в собственность.

Несмотря на законодательное закрепление права собственника объекта недвижимости на приватизацию государственного земельного участка под таким объектом и наличие исчерпывающего перечня документов, которые должны быть приложены к заявлению о выкупе земельного участка, органы государственной власти часто препятствуют реализации собственниками зданий права на приватизацию земельных участков в Москве на законных условиях, либо отказывая в выкупе земельного участка, либо предлагая выкупить земельный участок в границах площади застройки здания. Самым распространенным препятствием для оформления в собственность арендуемого земельного участка в границах, указанных в кадастровом паспорте, является спор о площади и границах земельного участка, необходимого для нормальной эксплуатации здания.

Рекомендуем прочесть:  Налог на землю пенсионеры


Купля продажа приватизированного земельного садового


Ответ от 27.04.2014 11:13 Татьяна, здравствуйте.Вот Вам примерный образец. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Посёлок.

района. области. . две тысячи четырнадцатого года. Мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации ( далее – Стороны ).

вписать ФИО продавца. пол. (далее – Продавец) Паспортные данные: паспорт №.

Как продать приватизированный участок?


Продажа приватизированного земельного участка чаще всего начинается с поиска желающего его приобрести. Искать можно на специальных сайтах в интернете, в газетах, однако, удобнее всего пользоваться услугами компаний, занимающихся недвижимостью.

Это более безопасный путь, к тому же на оформление документации тратится меньше времени, грамотные служащие помогут оформить все бумаги. На первом этапе следует привести в порядок свою недвижимость, ухоженный земельный участок стоит дороже и покупателя на него найти легче.


Приватизация дачного участка


Немало граждан России являются владельцами загородной недвижимости, к которой также относятся земельные участки, дачные и садовые дома. Приобретя либо получив в наследство дачу или садовый дом, человек автоматически становится участником дачного или садоводческого сообщества (кооператива, организации) и получает членскую книжку.

Однако, помимо членства в сообществе, дачнику необходимо приватизировать земельный участок, то есть оформить его в свою собственность. Приватизация нужна для того, чтобы в будущем владелец загородного дома смог продать его, подарить или завещать родным.

Перед тем как приватизировать дачный участок, его хозяину следует ознакомиться с действующим законодательством относительно данного вопроса.

Продажа и приватизация земельного участка


Итак, продать вы можете то, что уже ваше.

Перед тем, как продавать, нужно его сначала приватизировать. В законе Российской федерации прописано: у любого гражданин РФ имеется право единовременно и бесплатно получить в собственность земельный участок, который находится в его постоянном использовании, пожизненном наследуемом владении.


Как продать приватизированный земельный участок


Содержание: После того как реализована процедура приватизации земельного надела, его владелец получает право распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе заключать в отношении такой недвижимости сделки купли-продажи. Таким образом, продажа приватизированного землевладения выполняется аналогично продаже любого другого участка, находящегося в собственности.

Перед тем как продать приватизированный земельный участок, продавцу нужно проверить его границы.