Продажа авто организацией физическому лицу


Как организации продать автомобиль физическому лицу


Составьте договор купли-продажи. Это можно сделать и в простой письменной форме, и на специальном бланке. Проследите, чтобы в нем были указаны все реквизиты организации, а от физического лица – паспортные данные и адрес места жительства. Кроме того, подготовьте акт приема-передачи автомобиля или накладную на передачу транспортного средства. Примите денежные средства от покупателя через кассу организации.

Продажа авто организацией физическому лицу


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение В организации (общая система налогообложения) был учтен в составе основных средств и продан физическому лицу за наличный расчет. Каков порядок отражения данной операции в бухгалтерском (в том числе проводки) и налоговом учете (оформление первичных документов при продаже автомобиля, возникновение доходов при продаже автомобиля и возможность признания в расходах его остаточной стоимости, возникновение объекта обложения НДС)? Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники? В организации (общая система налогообложения) автомобиль был учтен в составе основных средств и продан физическому лицу за наличный расчет. Каков порядок отражения данной операции в бухгалтерском (в том числе проводки) и налоговом учете (оформление первичных документов при продаже, возникновение доходов при продаже и возможность признания в расходах его остаточной стоимости, возникновение объекта обложения НДС)? Необходимо ли применение контрольно-кассовой техники? 28 сентября 2015 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При осуществлении наличных денежных расчетов при продаже автомобиля организация обязана применять контрольно-кассовую технику и выдать в момент оплаты автомобиля покупателю отпечатанный контрольно-кассовой техникой кассовый чек. Форму первичного учетного документа для оформления операции по передаче (основного средства) физическому по договору купли-продажи (акт приемки-передачи) организация определяет самостоятельно (за основу может быть взята унифицированная форма N ОС-1). При продаже автомобиля в бухгалтерском и налоговом учете возникают доходы и расходы в виде остаточной стоимости (порядок их отражения изложен ниже). Операция по передаче права собственности на, находящийся на территории РФ, является объектом налогообложения НДС. Обоснование вывода: По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (п.

Организация продает автомобиль физическому лицу – советы и рекомендации по продаже организацией автомобиля физическому лицу


Организация продает автомобиль физическому – советы и рекомендации по продаже организацией автомобиля физическому лицу Как организация продает автомобиль физическому лицу Сегодня многие автолюбители задаются вопросом: «Как организации продать автомобиль физическому лицу?», ведь этот процесс несколько отличается от привычной сделки купли-продажи между двумя физическими лицами. По поводу сложностей, можно уверенно заявить, что продажа автомобиля организацией физическому лицу главным образом будет трудна именно для юридического лица.

Как юридическое лицо может продать автомобиль


Как юридическое лицо может продать Круговорот на рынке вовлекает не только частных автовладельцев, но и организации, а также предпринимателей, желающих продать средства передвижения, чтобы обновить свой автопарк. Какие особенности имеет сделка по продаже транспортных средств юридическим, если это – не автосалон, а реализация не является его профильной деятельностью? Что именно нужно для продажи машины, зарегистрированной на организацию .

Учет и налогообложение при продаже автотранспорта


Собственный автотранспорт в бухучете у организаций относится к основным средствам. В соответствии с этим отражаются все операции по их продаже, являющейся, по сути, выбытием. Для оформления операции обычно составляются договора купли-продажи, счета-фактуры, накладные.

Продажа авто организацией физическому лицу