Признание банкротом предприятия


Признание предприятия несостоятельным (банкротом) в современных условиях (на примере Государственного унитарного предприятия «Военно-строительное объединение Министерства Внутренних дел РФ»)


ПОНЯТИЕ, ПРИЧИНЫ И ВИДЫ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА)___________________________________________________6 2. ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА И ИХ ОСОБЕННОСТИ________________11 2.1. Наблюдение____________________________________________________12 2.2. Финансовое оздоровление________________________________________20 2.3.

Внешнее управление ____________________________________________25 2.4. Конкурсное производство________________________________________34 2.5.

Признание банкротом предприятия


Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации» 2.8.

Как проводится банкротство юридического лица


Указаны обязательные стадии данного юридического шага, они выражаются в: Наблюдении. Санации (финансовом оздоровлении).

Внешнем управлении. Конкурсном производстве. Мировом соглашении. При утверждении несостоятельности юридического лица оно проходит все вышеперечисленные стадии, но мировое соглашение может достигаться на всех стадиях банкротства.

Банкротство физических лиц


Учитываются размеры имеющихся денежных обязательств вместе со всеми процентами, в случае если таковые имеются (это могут быть обязательные платежи, кредитные обязательства, задолженности вследствие неосновательного обогащения, долги в уплату порчи имущества кредиторов).

Однако обязательства по оплате труда лицам, которые работают по трудовому договору, перед гражданами за причинение вреда здоровью и жизни, по штрафным санкциям, убытки в виде упущенной выгоды, а также проценты за просрочку платежа не учитываются для признания гражданина банкротом.

Признание банкротом предприятия


No. _____. выданному ___________ судом (копия прилагается), возбуждено исполнительное производство (копия постановления прилагается).

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. No. 127-ФЗ юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Банкротство физических лиц — физическое лицо может объявить себя банкротом


С момента подачи иска кредиторы в течение месяца должны объявить свои претензии к должнику.

По истечении срока вводится мораторий на подачу новых требований. Должнику назначается временный управляющий, и они совместно должны выработать план выплаты долгов. При невозможности выплатить долг даже в рассрочку имущество должника продается с молотка.

Впрочем, некоторые вещи нельзя пустить с молотка. Не продается единственное жилье семьи должника, земельный участок, предметы обихода, личные вещи, бытовая техника дешевле 30 000 рублей.

Банкротство предприятия: понятие, виды, процедура ликвидации компаний с долгами


Компания признается банкротом по решению арбитражного суда.

Обратиться в суд могут не только кредиторы или налоговая инспекция – само предприятие-должник также может потребовать признать себя банкротом. Виды банкротства организации Реальное банкротство. Этот вид характеризуется неспособностью предприятия восстановить свою платежеспособность в силу реальных потерь капитала.


Банкротство гражданина



Признание юридического лица несостоятельным


Однако добровольное объявление банкротства не возможно, если не получены письменные согласия всех кредиторов. Таким образом, внесудебная добровольная ликвидация предприятия – должника возможна только по обоюдному согласию предприятия – должника и кредиторов. Если такое согласие не достигнуто или имеется хоть одно письменное противоречие, добровольная ликвидация предприятия – должника не возможна и руководитель обязан обратиться в арбитражный суд.

Эти и многие другие юридические тонкости являются весьма существенными при производстве столь сложной процедуры, и специфического характера взыскания.

Признание банкротом предприятия