Приватизация земельного участка с домом

Агентство недвижимости ООО АЛТИ


Основным и конечным документом о приватизации земельного участка, является свидетельство о регистрации права. Перед началом приватизации земельных участков, собственник должен проанализировать какие документы на землю у него уже есть и какие документы ему необходимо подготовить. Постановление главы администрации о выделение земельного участка в собственность Свидетельство на землю (1993-1995 года) Выписка из домой книги На основании этих документов собственник имеет право провести приватизацию своего земельного участка.


Консультация юриста по вопросам приватизации земли


На этих землях живут и развиваются общины дальневосточных и северных малых народностей, здесь оберегается их привычный уклад Поселений – здесь находятся города, деревни и посёлки Промышленности и специального назначения – здесь располагаются предприятия, развивается транспорт и связь, космические объекты Особых объектов и территорий- здравницы и курорты, природные парки, заповедники, под культурными и историческими памятниками, для научных исследований Лесные – земля под лесными массивами и для их восстановления Водные – охранные зоны рек и водоёмов, гидротехнических сооружений Запаса. Согласно нормативным документам, обязательно приватизируется земля под зданиями и сооружениями теми гражданами или организациями .


Приватизация земельных участков



Приватизация земли в Московской области


Для того, чтобы провести процедуру приватизации земельных, необходимо предоставить ряд документов в районную администрацию. Фамилия, имя, отчество. ИНН, паспортные данные.

Размеры земельного участка. Цель использования участка. Испрашиваемое право на участок.

Заявление на приватизацию. Документы на землю (договор аренды, государственный акт и др.).

Технический паспорт на здание, возведенное на данном. Кадастровый план участка земли за текущий год.


Приватизация земли. С чего начать?


другими словами — приобретение в личную собственность в соответствии с договором купли-продажи. На словах все легко, а как же это все воплотить на деле?

Сколько это будет стоить и какие нужны документы? Зависеть это будет от того, прошел ли ваш земельный участок учет в кадастре, есть ли на нем строения и, от других обстоятельств.

первым делом, нужно обратиться в органы муниципального самоуправления и подать заявление о приобретении прав на земельный.