Приватизация квартиры поэтапно

Приватизация квартиры


1. Посещение БТИ (бюро технической инвентаризации), получение поэтажного плана и экспликации. Дополнительно понадобятся заверенные в БТИ копии этих документов. Если участники приватизации прописались в квартире после сентября 1991 года, дополнительно потребуются выписки из домовых книг со всех прежних мест жительства.

Если кто-то из прописанных на жилплощади уже участвовал в приватизации, нужна нотариальная копия свидетельства о собственности, либо иные документы, где есть информация о свидетельстве и договоре передачи (договора купли-продажи, мены, дарения и т.д.)

Как приватизировать квартиру, если нет ордера


Приватизация квартир началась уже достаточно давно, но многие до сих пор не знают, что необходимо делать для того, чтобы приватизировать свое жилье. Прежде чем начинать собирать пакет документов, нужно, в первую очередь, знать об основных этапах приватизации, а также удостовериться в отсутствии правовых ограничений на данную процедуру. Для получения поэтапного плана и экспликации вам необходимо обратиться в Бюро технической инвентаризации (БТИ) по месту жительства.


Приватизация квартиры и наследство


Посетители юридической консультации задали 4878 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Квартира продана. Продавец квартиры (наследник 1) получил ее в наследство по закону.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность от физ лица

Срок принятия наследства истек в 2011 году. Появляется другой наследник (наследник 2).

Не секрет, что многих от приватизации квартир удерживает перспектива длительного и малоприятного похода по гос.

органам. Если вы не обладаете достаточным количеством времени, то справиться со сбором необходимых документов и с хождениями по инстанциям вам будет совсем непросто. Так что лучше сразу подготовиться к худшему.

Жильцы, которые занимают квартиру по договору социального найма, вносят за нее чисто символическую плату, получая субсидии из госбюджета на оплату жилищно-коммунальных платежей.

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация.


Если вы хотите приватизировать квартиру, то необходимо заверить у нотариуса согласие родственников или их отказ от участия в приватизации.

Нотариус выдаст вам соответствующий документ в виде доверенности. Имея на руках доверенность от нотариуса, все последующие инстанции должен посещать только один из членов семьи, который будет представлять интересы всех. Несовершеннолетний ребенок может стать единственным владельцем квартиры, для этого требуется лишь согласие других членов семьи.

Итак, как правильно приватизировать квартиру поэтапно.

Поэтапный ремонт квартиры.


В следствие изношенности, частичного разрушения и не эстетичности, время от времени квартира требует проведения капитального ремонта.

Процесс требует времени, затрат и профессионализма мастеров, которым вы доверите его осуществление.

Конечный результат превзойдет все ваши ожидания, поскольку кап. Ремонт до неузнаваемости изменит ваше жилище, сделает его уютным, комфортным, более просторным.

Почти десять лет наша бригада оказывает все виды услуг, связанных с поэтапным проведением капитального ремонта жилых и нежилых помещений, демонстрирует высокое качество предлагаемых услуг, оставляя каждого заказчика довольным.


Приватизация квартиры поэтапно


Прежде всего, нужно собрать пакет определенных документов: паспорт, свидетельство о рождении, о браке либо разводе всех прописанных в квартире лиц.

А также подготовить ордер на квартиру, паспорт помещения, договор социального найма жилья, копии квитанций об уплате коммунальных услуг за последние три месяца, выписку из домовой книги и справку, свидетельствующую, что до этого ваша квартира не приватизировалась.

Поэтапный план и экспликацию предоставит бюро технической инвентаризации.

Что нужно знать гражданам России о приватизации


Приватизация является самой первичной сделкой в сфере недвижимости, обеспечивающей переход жилья в абсолютную собственность россиянина.

От нее будет зависеть возможность всех последующих шагов с объектом недвижимости. продажа, дарение, наследование, сдача внаем, рента, залог.

Приватизация жилья как процесс довольно сложна для непосвященных, здесь нужно знать множество нюансов, чтобы законность процедуры никогда не вызвала сомнений.

Правила приватизации земельных участков


Ситуация, сложившаяся на текущий момент, такова, что большинство людей, которые получили земельные участки в их личное пользования много лет назад, теперь стараются оформить эту землю как частную собственность. Те же, кто не торопится сейчас оформлять на себя земельные участки, в недалеком будущем вполне вероятно могут их лишиться.

Процедура приватизации земли на первый взгляд упрощена до предела, но все же и она может таить в себе огромное множество «подводных камней».