Принудительное обследование у психиатра


Форум по медицинскому праву


Принудительное психиатрическое освидетельствование ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДД.ММ.ГГГГ Кировский районный суд г.о.Самары в составе: Председательствующего судьи: Панковой М.А., При секретаре: ФИО4, Рассмотрев в выездном открытом судебном заседании гражданское дело № по заявлению врача-психиатра отделения № ГУЗ СО Самарского психоневрологического диспансера ФИО1 о получении санкции судьи на психиатрическое освидетельствование ФИО3 без её согласия, ДД.ММ.ГГГГ врач-психиатр отделения № ГУЗ СО Самарского психоневрологического диспансера ФИО1 обратился в суд с заявлением о получении санкции судьи на психиатрическое освидетельствование ФИО3, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающей по адресу: , без её согласия, указав, что ФИО2 имеет признаки тяжелого психического расстройства, характеризующееся выраженными нарушениями в сферах мышления: бредовые идеи -соседи хотят завладеть жилплощадью, крадут электричество, газ и воду, эмоциональная неустойчивость, конфликтное поведение, которое в силу степени выраженности болезненных проявлений и степени нарушения психической деятельности в целом, включая понимание и оценку происходящего, собственной личности, способность адекватно строить свое поведение, значительно снижают понимание окружающего и собственной личности, искажают оценки реальных событий и своего состояния, нарушают поведение, препятствуют поддержанию адекватного контакта с действительностью, а также лишают больную способности принимать осознанные решения относительно предлагаемых медицинских мер.

Принудительное психиатрическое освидетельствованиеПорядок проведения принудительного психиатрического освидетельствования


в гражданском и арбитражном суде. Москва и Подмосковье.» class=»vtip»>Защита в суде Просьба звонить с 10-00 до 20-00 часов по Москве» class=»vtip»>бесплатная юридическая консультация онлайн почтовые рассылки, которые я веду. Перейти на форму подписки!» class=»vtip»>почтовые рассылки «Практикующий юрист рекомендует по вторникам. » Список статей за 2011 год.» class=»vtip»>2011 год «Практикующий юрист рекомендует по вторникам.

Принудительное обследование у психиатра


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 26.08.2018 МОЖНО ЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНО ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ В СТАЦИОНАР? госпитализация в психиатрический стационар допустима в исключительных случаях, при этом требуется соблюдение определенной процедуры и наличие соответствующих оснований. О снования для госпитализации Основания для госпитализации возникают, если одновременно выполняются следующие условия (ст.

Статья 306


. Принудительное освидетельствование 1. Психиатрическое освидетельствование производится врачом-психиатром с целью определения наличия или отсутствия психического расстройства, нуждаемости в психиатрической помощи и определения вида такой помощи. Психиатрическое освидетельствование может проводиться как по просьбе или с согласия обследуемого (законного представителя), так и без таковых.

Заявление о принудительной госпитализации


У вас возникали ситуации, когда хотелось подать заявление о принудительной госпитализации психически больного человека?

Возможно, что этот человек является членом вашей семьи или проживает по соседству. Вы чувствуете, что от него исходит угроза для вас и ваших детей. В такой ситуации необходимо обращаться с заявлением в адрес врача-психиатра по месту жительства психически больного лица. Скачать образец заявления врачу-психиатру: В суд с заявлением о принудительном обследовании и госпитализации может обращаться только представитель медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь. Пример заявления о принудительной госпитализации В Волчихинский районный суд Заявитель: ГБУЗ «Волчихинский 658931, с.

Сущность освидетельствования у психиатра


Освидетельствование у психиатра представляет собой обследование человека с предполагаемыми психическими отклонениями. Оно проводится на добровольной основе или по просьбе обследуемого лица, либо его законного представителя.

Принудительное обследование у психиатра