При возврате на банковскую карту нужен паспорт

При возврате на банковскую карту нужен паспорт

Всё о возврате Такс-фри: как оформить и получить tax free


03 августа 2013 Шопинг за границей является неотъемлемой частью отдыха многих российских туристов. Но не все из них знают, что при этом можно неплохо сэкономить на возврате Tax Free.
Tax Free или Такс-Фри — международная система возврата налога на добавленную стоимость, известного у нас в стране как НДС.

Оплата картой в магазине: что нужно знать


Сейчас клиенты начинают осознавать преимущества пластиковых карт, поэтому все чаще пользуются ими не в банкоматах, а в торговых точках.

Поговорим о том, как расплачиваться кредитной картой в магазинах. Прежде всего, клиенту нужно определить, принимает ли торговое предприятие к оплате карту его платежной системы.

Напомним, что в России распространены 2 системы: Visa и MasterCard.


При возврате товара требуют паспорт


Приобретая хоть какой-либо товар в магазине или же на рынке, мало кто из нас задумывается над тем, что автоматически он становится участником двухсторонней сделки. При этом обязательно не стоит забывать того факта, что существует закон, который не позволит ни при каких обстоятельствах нарушать права, в том числе потребительские, и законные интересы граждан, проживающих на территории нашего государства.


При возврате на банковскую карту нужен паспорт


Законен ли возврат денег, уплаченных по банковской карте только на карту, а не налом?

Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту.

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1.

Компьютерная грамотность с Надеждой


электронного билета РЖД
Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее купленных билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД.
Прежде чем сдавать билет РЖД, позволю себе обратить ваше внимание на три важных момента.



денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.


Правила покупки, возврата билетов через сайт и посадки в автобус по билетам, купленным через сайт


ПРАВИЛА ПОКУПКИ, ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ САЙТ WWW.AVPERM.RU И ПОСАДКИ В АВТОБУС ПО БИЛЕТАМ, КУПЛЕННЫМ ЧЕРЕЗ САЙТ Для целей настоящих Правил используются следующие термины: Сайт – программный комплекс, имеющий адрес в сети Интернет: www.avperm.ru.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 17

Регистрация на Сайте – последовательность действий по вводу данных физического лица с целью создать учетную запись нового Пользователя на Сайте с установлением логина и пароля для доступа к личному кабинету.

Правила пользования системой онлайн-бронирования и продажи билетов


Зарегистрируйтесь на сайте, заполнив соответствующую форму. На указанный Вами адрес электронной почты придёт письмо с подтверждением о регистрации.

Войдите в систему, указав логин и пароль.

На странице «Афиша» выберите спектакль, на который Вы хотите приобрести билет, и нажмите кнопку «Купить билет».


Возврат и обмен товара


. Обмен товара Согласно Закону о защите прав потребителей, при дистанционном способе покупки товары обмену не подлежат. Если Вы хотите обменять купленный ранее товар, то Вам необходимо сделать возврат неподходящего Вам товара и заново оформить заказ.

Обращаем Ваше внимание на то, что товара в розничный магазин возможен только через 3 (три) дня после совершения покупки.


Как оформить возврат от покупателя


Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации.

А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.