Претензия к застройщику шаблон


Претензия к застройщику квартиры по качеству дома


Сейчас начали сдавать квартиры жильцам,по договору должны все квартиры сдать до 31 августа.В настоящее время в моей квартире проживает бригада. 25 Июля 2018, 13:04 Анна, г. Петрозаводск Здравствуйте, Ситуация: Есть многоквартирный дом (МКД) в Санкт-Петербурге. Я как физическое лицо вместе с членами моей семьи являемся долевыми собственниками квартиры в этом доме, мы зарегистрированы и проживаем по адресу данного дома.

Претензия к застройщику шаблон


Образец. В настоящее время все чаще случаются ситуации, когда застройщики нарушают условия договоров о долевом строительстве. В основном нарушения касаются сроков передачи объекта долевого строительства и качества переданного объекта.

Застройщикам хорошо известно о том, что за нарушение сроков дольщики могут потребовать оплатить значительную неустойку (около 20% в годовом исчислении), поэтому всячески пытаются сгладить конфликт и избежать ответственности.

Претензия к застройщику



Образец претензии к Застройщику о взыскании неустойки 2015


Таким образом, договором устанавливается крайний срок передачи квартиры Дольщику – ______. Фактически передача квартиры мне была произведена ______________. Таким образом, фактически просрочка исполнения по договору со стороны Застройки составляет срок с ____________ года по ____________ года, что составило ____________ дней. Ответы на часто задаваемые вопросы по взысканию неустойки с застройщика FAQ В соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ « Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку ( пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Претензия к застройщику шаблон


Образец.

В настоящее время все чаще случаются ситуации, когда застройщики нарушают условия договоров о долевом строительстве. В основном нарушения касаются сроков передачи объекта долевого строительства и качества переданного объекта. Застройщикам хорошо известно о том, что за нарушение сроков дольщики могут потребовать оплатить значительную неустойку (около 20% в годовом исчислении), поэтому всячески пытаются сгладить конфликт и избежать ответственности.

Претензия к застройщику


со следующими характеристиками: секция __, этаж __, №__, кол-во комнат__. В договоре № __________ от ________ года, в п.2.2. договора сказано, что стороной в Договоре участия в долевом строительстве («Участником долевого строительства» по договору № ___________ от _________ года я становлюсь после выполнения мной обязательств по внесению полной суммы договора и ко мне переходят все соответствующие права и обязанности, вытекающие из договора участия в долевом строительстве в части Объекта долевого строительства.

Рекомендуем прочесть:  Раздел по долям квартиры


Взыскание неустойки с застройщика


Получила консультацию от Василия Николаевича. Очень довольна и рада. Детально объяснил и подсказал куда обращаться и что делать. Благодарна вам очень. Рябцева Елена Петровна Когда может возникнуть претензия застройщику? Сложно найти человека, который бы не мечтал о собственном жилье.

Претензия к застройщику шаблон


Именно это юридическое лицо Вы и указываете в качестве адресата. При этом вовсе необязательно и даже нежелательно указывать конкретного директора, так как он мог смениться.

Укажите просто: Директору ООО «Застройщик», адрес:…. Правильное указание адреса. Для определения адреса также обращаетесь к своему договору с застройщиком или уставным документам компании. Ссылка на договор. Обязательно сошлитесь на заключенный с вами договор.