Предприятие не платит зарплату


Что делать, если работодатель не платит зарплату


Что делать, если работодатель не платит В кризисное время, когда покупательская способность большинства россиян снижается, многие из нас порой невольно сталкиваются с проблемой задержки заработной платы.

Куда обращаться, если не платят зарплату


Трудовая инспекция. Напишите туда жалобу с просьбой восстановить Ваши нарушенные права. В жалобе укажите свои данные (ФИО, адрес места жительства) и данные работодателя (наименование, юридический адрес, фактический адрес), задолженность по зарплате. Трудовая инспекция может вынести предписание работодателю об устранении нарушений трудового законодательства, которое обязательно для исполнения.

Куда обращаться если не платят зарплату — что делать?


Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
Рекомендуем прочесть:  Ремонт дома на материнский капитал

Куда обращаться, если не платят зарплату?


Куда обращаться, если не зарплату? С тех пор как люди покинули пещеры, существует такое понятие как заработная плата. т.е. вознаграждение выплачиваемое работодателем работнику за выполнение трудовых обязанностей. К сожалению, не всегда в жизни все складывается, так как хотелось бы и так как должно, поэтому, порой возникает вопрос: что делать и куда обращаться, если работодатель не платит зарплату .

Куда обратится, если вам не платят зарплату: полезные советы


Согласно Трудового законодательства, работодатель обязан производить выплату заработной платы 2 раза в месяц. Даты выдачи зарплаты (примерно в середине месяца и за 2–3 дня до конца месяца) устанавливаются работодателем и должны быть отмечены в трудовом Договоре. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что работникам может не выдаваться месяцами, а то и годами.

Предприятие не платит зарплату


Если фирма не платит работникам Если кто-то из работников фирмы пожалуется в прокуратуру, что ему не выплачивают зарплату больше двух месяцев, следователь может возбудить уголовное дело по статье 145.1 Уголовного кодекса РФ. Частичная невыплата положенных сотрудникам де­нег – это выплата их в размере менее половины.

Задолженность внештатникам уголовно ненаказуема. Срок задержки При частичной задержке зарплаты ответственность возможна, если срок превышает три месяца, а при пол­ной – два месяца.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


Как отвоевать: ТОП-6 советов юриста Что делать, чтобы получить у недобросовестного работодателя? На что обратить внимание и как выиграть суд? сотрудник, который уходит с работы, должен получить в день увольнения vkurse.ua Об этом читателям bigmir)net рассказывает Анастасия Москаленко, адвокат, партнер юридической фирмы Москаленко и Партнеры. 1.
Рекомендуем прочесть:  Что такое конфискация имущества

Что делать, если фирма не платит зарплату с мая м-ца? Ген


Что делать,если фирма не платит с мая м-ца?Ген.директор ведёт себя нагло:не нравится-уходите.Сокращать не хочет Баба Яга Мудрец (16832) 6 лет назад Обращаться в трудовую инспекцию solo Просветленный (24597) 6 лет назад в первую очередь нужно жаловаться в Инспекцию по труду. Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами.

Работа 4444


Если не платят зарплату Не платят зарплату? Требуйте компенсацию! Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм. Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий: 1.


За зарплату ответишь