Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок


Правоустанавливающие документы


Все сделки с недвижимостью осуществляются при обязательном наличии правоустанавливающих документов. Важность этих бумаг приравнивается паспорту, удостоверяющему личность гражданина. Также как человек не имеет права совершить какие-либо юридически значимые действия без паспорта, так и недвижимость невозможно продать или купить без таких документов. на недвижимость являются основанием для регистрации прав.


Правоустанавливающие документы на земельный участок


Подборка наиболее важных по запросу Правоустанавливающие на земельный участок (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Приказ Росреестра от 24.07.2014 N П/349 «Об утверждении Правил ведения книг учета и дел правоустанавливающих документов при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Зарегистрировано в Минюсте России 01.08.2014 N 33401) правоустанавливающие документы — документы-основания для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ограничения (обременения) прав (например, договор, свидетельство о праве на наследство, решение суда, акт органа государственной власти, органа местного самоуправления, выписка из похозяйственной книги, справка о полном. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред.


Что такое правоустанавливающий документ?


Обязательной государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены после введения в действие настоящего Федерального закона. Этот же закон в статье 17 конкретизировал, какие документы относятся к правоустанавливающим : Основаниями для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются: — акты, изданные органами государственной власти или органами местного самоуправления в рамках их компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; — договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки; — акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений, совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте осуществления приватизации на момент ее совершения; — свидетельства о праве на наследство; — вступившие в законную силу судебные акты; — акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество, выданные уполномоченными органами государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания; — иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с законодательством, действовавшим в месте передачи на момент ее совершения; — иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав. Таким образом, правоустанавливающий документ – это такой, на основании которого было зарегистрировано право собственности на объект недвижимости и выдано свидетельство о государственной регистрации права.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без бирок

СПРАВОЧНИК «ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ» Дачная амнистия в 2013 году Дачная амнистия – оформление объектов недвижимости в упрощенном порядке.

Документы, подтверждающие право владения землей


В соответствии с действующим законодательством под правоустанавливающими документами на землю понимаются документы-первоисточники. На их основании владелец данного недвижимого имущества может получить свидетельство о государственной регистрации права.