Право собственности на гараж

Исковое заявление о признании права собственности на гараж


Гаражи, как правило, строились гражданами в результате вступления в гаражно-строительные кооперативы. В этом случае право собственности на гараж возникает с момента выплаты членом кооператива паевого взноса. О выплате паевого взноса будет свидетельствовать справка, выданная председателем гаражного кооператива и заверенная печатью. После приобретения права собственности на гараж его можно продать, подарить, оставить в наследство, совершить другие сделки.

Как доказать право собственности на гараж


Для владельца подобным документом является сертификат, выдаваемый Регистрационной Палатой. Такой сертификат подтверждает право собственности на гараж. Список документов, которые необходимы для подачи заявления в Регистрационную Палату достаточно большой. Поэтому, если вы, по каким-либо причинам, не можете предоставить абсолютно все документы, то остается лишь одно – признание права собственности на гараж через высшую инстанцию.

Оформление гаража в собственность, необходимые документы, гараж в собственность


Полноценно оформленный это наличие свидетельства на право собственности на и землю.  Оформить право собственности на гараж можно только при наличие документов на землю под гараж, она может быть как в собственности так и в аренде. Множество людей владеющими гаражами в ГСК или на арендованной земле задают себе вопрос как оформить, как узаконить (попросту приватизировать гараж), Разберем возможные ситуации по порядку. В первую очередь надо отметить, что владение гаражом в ГСК не имеет ничего общего с правом собственности на, пока вы член ГСК ваш.

Оформление гаража в собственность


Без свидетельства о государственной регистрации права собственности на никаких сделок вам совершить не удастся. Тогда может возникнуть другой вопрос: «Зачем мне оформлять гараж, если я не собираюсь его продавать?» Если у вас есть, но нет разрешения на строительство, а также нет никаких документов на землю под гаражом, то у вас могут изъять этот кусочек земли в пользу администрации .

Оформление гаражей


Особенностью и одновременно сложностью данного порядка является сбор и подготовка всей документации, необходимой для оформления гаражей в собственность.

Действующее законодательство устанавливает, что для регистрации собственности на за конкретным субъектом в орган по регистрации должны быть представлены следующие документы: Заявление о регистрации (оформлении) права собственности на. Квитанция об оплате пошлины за оформление. Паспорт заявителя, а если документы подаются представителем, то — доверенность на право подачи документов. Декларация установленного образца об объекте недвижимого имущества-гараже (в 2-х экземплярах. Правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором располагается гараж. Кадастровый план вышеуказанного земельного участка и/или заключение правления конкретного некоммерческого объединения или заключение местного органа власти (в 2-х экземплярах). Правильная подготовка всех вышеозначенных документов является главным условием для оперативного оформления в собственность соответствующего лица.

Право собственности в ГСК


Здесь и получается свидетельство о праве на объект недвижимого имущества, которым является ваш гараж. Законодательство Российской Федерации устанавливает обязательный порядок регистрации прав на любое недвижимое имущество и на регистрацию сделок с ним — в частности, с. Такую процедуру предусматривают статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые являются основными правовыми документами, отражающими как понятие недвижимого имущества, так и порядок оформления сделок. Однако кроме вышеназванных, существует и большое количество иных нормативных актов, регулирующих оформление прав на.

Право собственности на гараж


Член гаражного кооператива, полностью внесший свой паевой взнос за, приобретает право собственности на указанное имущество (п. 4 ст. 218 ГК РФ). Сотрудники Росреестра не вправе требовать от вас предоставления кадастровых паспортов и документов БТИ, поскольку самостоятельно запрашивают необходимые документы ( ст. 7 Закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ).

Документы можно представить лично, через многофункциональный центр, в электронной форме или направить по почте (п.

Признание права собственности на гараж