Право регресса к лицу причинившему вред

Статья 1081


. Право регресса к лицу, причинившему вред 1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей,, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. 2.

ГК РФ Статья 1081


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2018) . Право регресса к, причинившему вред 1., возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей,, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

2.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1081


. Право регресса к, причинившему вред Статья 1081. Право регресса к, причинившему 1., возместившее, причиненный другим (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей,, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законам.

Гражданский кодекс


| ст 1081 ГК РФ Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему 1.

, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей,, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. 2.

Статья 1081


. Право регресса к лицу, причинившему вред Комментарий к статье 1081 1. Право регресса (обратного действия) — это требование кредитора (регредиента) к должнику (непосредственному причинителю вреда) о возврате выплаченного по его вине возмещения потерпевшему. По общему правилу на должника по регрессному требованию возлагается обязанность возместить кредитору уплаченный им третьему платеж в полном объеме.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 1081


.

Право регресса к лицу, причинившему Поделиться информацией в социальных сетях КОММЕНТАРИЙ К ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ (Постатейный) Раздел IV. ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Глава 59.

Право регресса к лицу причинившему вред


Ст. 1081 право регресса к лицу причинившему вред. Ответственность за совместно причинённый вред. Ст. 1080 Лица совместно причинившие вред отвечает перед потерпевшим солидарно.

По заявлению потерпевшего и в его интересах суд может возложить ответственность на причинителей в долях В деликтном обязательстве может быть причинителем, т.е. лицом обязанным возместить вред, не только фактический причинитель, но и другое лицо. То лицо которое обязано возместить вред в данном случае несёт ответственность и потому что он должен был обеспечить безопасность. Поскольку это лицо возместило вред, то нелогично отказаться от возмещения рведа фактического прчинителя.

Регрессные требования в гражданском обороте


(«ЭЖ-Юрист», 2014, N 11) РЕГРЕССНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ОБОРОТЕ Александр Бычков, юрист, г. Москва. В ГК РФ предусмотрено такое право, как регресс — обратное требование, заключающееся в возможности лица, возместившего вред, причиненный другим (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей,, управляющим транспортным средством, и т.


Глава 59


. Обязательства вследствие причинения § 1. Общие положения о возмещении вреда Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред 1., возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. 2.

Право регресса к лицу причинившему вред