Право подписи на путевых листах


Право подписи на путевых листах


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Бухучет и отчетность Необходимо ли наличие подписи водителя, пользующегося автомобилем, в путевом листе? Допускается ли использование факсимильной подписи в путевых листах в графе «подпись лица, пользующегося автомобилем»? Может ли руководитель расписаться на оборотной стороне путевого листа вместо сотрудника, пользующегося автомобилем? Необходимо ли наличие подписи водителя, пользующегося автомобилем, в путевом листе? Допускается ли использование факсимильной подписи в путевых листах в графе «подпись лица, пользующегося автомобилем»? Может ли руководитель расписаться на оборотной стороне путевого листа вместо сотрудника, пользующегося автомобилем? Необходимость наличия подписи водителя, пользующегося автомобилем в путевом листе, возможность ее замены подписью другого лица. Типовые формы путевых листов утверждены постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее — Постановление N 78). До 1 января 2013 года эти формы носили обязательный характер только для автотранспортных организаций.


Как составить приказ на право подписи путевых листов?



Путевой лист


Создать свой лист вы можете перейдя по ссылке. «Рыба» в формате *.doc ниже ! Что такое лист лист, являясь основным первичным документом, предназначен для учета и контроля работы водителя, а также маршрута и пробега автомобиля. (ПЛ) подтверждает факт эксплуатации транспортного средства в производственных целях и, следовательно, расходования ГСМ.

Право подписи на путевых листах


Как избежать штрафа за отсутствие медосмотра и подписи механика? Согласно ст. 5 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется в том числе посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. В соответствии с ч. 1 ст. 23 Федерального закона N 196-ФЗ медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в том числе и в проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств. Нормами ст.

Конференция ЮрКлуба


А кто спорит-то?

Я просто констатировал факт! У нас в стране многое из того, что должно быть не действует. Я что, открыл какую-то большую тайну? Вот именно по этому в нашей стране многое не действует. Каждый говорит: «Ерунда, со мной ничего не произойдёт». Правильно, всё происходит с кем-то. Но только когда происходит, бегут с выпученными глазами «ГОСПОДА АДВОКАТЫ — ПОМОГИТЕ, я не в чём не виноват, я как все.

Право подписи на путевых листах


Здравствуйте. А у Вас ИП или юр. лицо? Если ИП то можете если исполняет ИП должность водителя, если юр.

лицо, то тоже в принципе можете. но нужно чтобы приказом водителя назначили ответственным за выпуск авто. Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» 12.

Приказ об утверждении путевого листа — образец 2015


Приказ о путевых листах — образец его понадобится организациям, использующим в своей работе автотранспорт. Какие обязательные реквизиты должна содержать форма путевого листа? Когда она вступает в действие? Образец приказа о путевых листах и ответы на вышеуказанные вопросы вы найдете в нашей статье. Общие сведения о путевых листах лист — это первичный документ, который содержит информацию о работе водителя, технических характеристиках и пробеге транспортного средства, а также маршруте его следования.


ООО на УСН (малое предприятие-производство и торговля) имеет на балансе собственные машины


. Ведутся путевые. ВОПРОС: Может ли водитель расписываться в путевых листах за механика (должность механика не предусмотрена в штатном расписании). Если нет, то кто может (кроме механика) Скачайте формы по теме Если в штате организации нет механика, то его функции может выполнять уполномоченный работник.

Имеет ли право водитель ставить подписи в путевых листах если в организации отсутствует должность механика?