Право на земельный участок возникает с момента

Оформление прав на земельные участки под многоквартирными домами в г


т.е. с 01.03.2005 – если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, прошел кадастровый учет до указанной даты; с момента формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет – если указанные действия не были осуществлены до вступления в силу ЖК РФ. Как видно из указанного выше, в ситуациях, когда многоквартирный дом построен до введения в действие ЖК РФ, и земельный участок под ним не был сформирован и поставлен на кадастровый учет, для возникновения права общей долевой собственности на необходимо инициировать процедуру формирования такого участка и постановки его на государственный кадастровый учет.

Законодательством г.

Возникновение прав на землю


Права на, предусмотренные главами III и IV настоящего Кодекса, удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г.

N 48-ФЗ в пункт 2 статьи 26 настоящего Кодекса внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 г. 2.

Право на земельный участок возникает с момента


2 ст.

8.1 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, водникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр. Согласно п. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре.


Когда наступил момент права собственности на землю?


Закон РФ «О праве граждан Российской Федерации на получение в частную собственность и на продажу участков для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и индивидуального жилищного строительства» от 23 декабря 1992 г) Действовало постановление Совета Министров — Правительства РФ от 30 мая 1993 г. утвердившее Порядок купли-продажи гражданами Российской Федерации земельных участков Налогобложению незарегистрированное прав подлежит и подлежало и собственность при этом признается — смотрите Письмо Минфина России от 9.04.2007 № 03-05-05-02/21 Согласно Указа Президента РФ от 27 октября 1993 г.


Право на земельный участок возникает с момента


38.2 Земельного кодекса. Также в соответствии с положениями ст.

38.2 Земельного кодекса одним из обязательных условий проведения аукциона, указываемых в извещении о проведении аукциона, является цена выкупа участков, указанных в п. 5 ст. 30.2 Земельного кодекса и предназначенных для жилищного и иного строительства.

Вместе с тем, Земельным кодексом не установлен порядок определения цены выкупа указанных земельных участков. Кроме того, в письме сказано: «Согласно ст.


Право собственности на землю


Собственник вправе отчуждать земельный участок в собственность иным лицам (дарить, продавать, обменивать, завещать, передавать в качестве взноса в уставный капитал коммерческих организаций и т. д.), а также передавать права владения, пользования и распоряжения участком, отдавать его в залог и т.

д. Основания возникновения и прекращения права собственности на земельные участки. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены физическим и юридическим лицам, за исключением, которые в соответствии с федеральными законами не могут находиться в частной собственности.


Право на земельный участок возникает с момента


38.2 кодекса. Также в соответствии с положениями ст.

38.2 Земельного кодекса одним из обязательных условий проведения аукциона, указываемых в извещении о проведении аукциона, является цена выкупа земельных участков, указанных в п. 5 ст. 30.2 Земельного кодекса и предназначенных для жилищного и иного строительства.

Вместе с тем, кодексом не установлен порядок определения цены выкупа указанных земельных участков. Кроме того, в письме сказано: «Согласно ст.


Минфин разъяснил, с какого момента у юридических лиц возникает обязанность уплачивать земельный налог


1 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — Гражданский кодекс) указанные права на земельный участок подлежат государственной регистрации, которая в силу п.