Правила возврата автозапчастей в магазин

Возврат автозапчастей


По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты. Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно. ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи. А если на чеке, который вам выдали вместе с заказом нет информации о сроках возврата, то он автоматически становится равен 3 месяцем (а уже не 7 дней).


Возврат автозапчастей в магазин


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Я индивидуальный предприниматель-розничная продажа автозапчастей. 16.07.2011 мною был продан карбюратор. Через 4 дня клиент заявляет что он не работает и возвращает карбюратор с требованием 02.08.2011

Гарантии и Возврат товара


По установленым норам «Закона о защите прав потребителя» Статья 25 гласит, что потребитель имеет право заменить непродовольственный товар (в случае сотрудничества с нашей комапнией — товром значатся детали сцепления автомобиля) надлежащего качества на аналогичный в магазине, где он приобретался, если товар не подошел по размерам, комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Пересдача с категории в на с

Обмен такого товара надлежащего качества производится, если автозапчасть не была использована, сохранен товарный вид (не испачкан, не порвана упаковка, не стерты заводские ярлыки, сохранены потребительские свойства в целом для последующей перепродажи) и имеется кассовый или товарный чек в котором указана дата приобретения детали(ей).

Правила возврата автозапчастей в магазин


Обратитесь к продавцу автомагазина, предъявив чек на покупку запчасти и справки станции технического обслуживания в течение четырнадцати дней со дня покупки.

Если двигатель был неправильно подобран продавцом, магазин обязан заменить его на «подходящий» или вернуть деньги. К возвращаемому предъявляются определенные требования, согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, а именно указанный товар не должен быть в употреблении, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Имейте в виду, что магазин не примет двигатель обратно, если он был куплен по заказу.

Возврат товара в течении 14 дней


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Рекомендуем прочесть:  Развод деление имущества


Возвраты деталей


При обнаружении скрытых недостатков, которые невозможно было обнаружить при приёмке Товара, Покупатель вправе предъявить требования, связанные с такими недостатками, не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения Товара. Возврат товара возможен только в надлежащем качестве и товарном виде: отсутствие следов масел, смазки, топлива, следов установки или сопряжения с другими деталями в целой и чистой упаковке, сохранены потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.


Положение о гарантии и возврате запасных частей и иных товаров


Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями доставки, оплаты и возврата. При пользовании услугами компании HondaWorld вы признаете, что прочитали данные условия и полностью соглашаетесь с ними.

Если вы не согласны с данными условиями, вы не можете пользоваться сервисами компании HondaWorld.

Наличие документа, подтверждающего приобретение запасной части; Наличие заказ — наряда на установку запасной части на автомобиль соответствующим официальным дилером с указанием данных автомобиля и выполненных работ, необходимых при установке соответствующей запасной части; Наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ; Заключение о неработоспособности детали; Документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ; Запасная часть соответствует спецификации автомобиля; Автомобиль эксплуатируется нормальным образом, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя автомобиля; Автомобиль не подвергался эксплуатационным перегрузкам.