Постоянная регистрация без права на жилплощадь


Постоянная регистрация без права на жилплощадь



Регистрация (прописка) без права на жилплощадь


Несмотря на отмену института прописки в девяностых годах 20-го века, фактически ничего не изменилось. Слово «прописка» заменили словом «регистрация». Несмотря на фактическую подмену понятий, свои нюансы у прописки без права на жилплощадь, конечно, имелись. Рассматривать их не имеет смысла ввиду изменения законодательства. Регистрация без права на жилплощадь Постановлением Правительства РФ № 713 осуществляется регистрация граждан, в соответствии с которым регулируются соответствующие правила.

Прописка без права на жилплощадь: особенности оформления


Владелец жилплощади имеет полное право прописывать в ней кого угодно, но при условии, если он данное жилье приобрел за свои деньги или же приватизировал.

Прописанные люди в квартире при этом не смогут претендовать на ее владение. Однако есть небольшой нюанс: прописанный человек не имеет права претендовать на полноценное владение жилплощадью, но вот выписка этого человека при отсутствии его желания, и при желании только одного владельца возможна только после соответствующего решения судебных органов . Также постоянная прописка предполагает, что человек получает право на прописку своих несовершеннолетних детей на данной жилплощади, и согласия от владельца квартиры при этом можно не спрашивать.

Если вы решили зарегистрировать человека без права на жилую площадь


В конце прошлого столетия отменили слово «прописка», заменив его – «регистрацией». В своей основе прописка и регистрация очень похожи, однако имеют свои отличия.

В настоящее время не стоит говорить о прописке, потому что изменилось законодательство. Итак, что же такое регистрация без права на жилплощадь? В муниципальной квартире наниматель или члены семьи нанимателя, с согласия всех зарегистрированных лиц, вправе вселить временных жильцов, либо сдать с согласия собственника в поднайм. А в приватизированной квартире — заключить договор безвозмездного пользования на определенный срок, или бессрочный.

Существует ли постоянная регистрация без права собственности?


И вправе обратиться в суд, в том случае, если ему отказывают в доступе к жилому помещению по месту регистрации.

Таким образом, (ключ 1) не существует. Отмена регистрации (прописки) обычно происходит в судебном порядке. Нужно доказать, что регистрация не имеет под собой настоящих оснований, и человек не проживает по данному адресу. Регистрация дает право на пользование жильем, но не дает права собственности.

О прописке без права собственности на жилплощадь


Главное, прописать в таком договоре, что он может быть расторгнут в любое время по решению именно генерального собственника жилья.

Это хорошо, если речь идет о прописке в квартире своего дальнего родственника. Без такого договора наш суд вполне может признать в вашем родственнике полноправного члена семьи. Каковы последствия такого решения? Решение о его выселении или снятии с учета регистрационного может тогда растянуться на бог знает какой долгий срок. Особенности временной прописки в квартире Нужно понимать, что под таким понятием, как прописка без права собственности, понимается регистрация на той или иной жилплощади, постоянная или же временная.

О постоянной мы вопрос рассмотрели чуть выше, а теперь можно поговорить о таковой, но временной и также без права собственности на то помещение, на которое прописка осуществлена. Временную прописку, как правило, стремятся оформить лица приезжие, из зарубежных стран, желающие пробыть на территории России какой-то ограниченный временными рамками срок, а не постоянно. Такой вид прописки выбирают, к примеру, иностранные специалисты, приехавшие в нашу страну на заработки, или же иностранные студенты, которые приехали в нашу страну на время обучения в российских ВУЗах. При временной прописке лицо также не будет иметь права собственности на жилплощадь, если она принадлежит лицу, которое ее купило или приватизировало. Даже если ваш родственник попросил у вас прописать его временно, то и он не будет обладать правом ни на всю жилплощадь, ни на долю в ней и, соответственно, распоряжаться ею по своему усмотрению не сможет.