Помощник адвоката закон


Статья 27


. Помощник 1. Адвокат вправе иметь помощников. Помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона. 2. не вправе заниматься адвокатской деятельностью. 3. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну. 4.

Помощник адвоката


В то же время следует учесть, что уголовно-процессуальное законодательство не содержит специальной нормы, касающейся невозможности привлечения адвоката в качестве свидетеля и гарантирующей исполнение возложенной на него обязанности по хранению адвокатской тайны. Соответственно, на практике, исходя из требований УПК РФ, помощник адвоката, в отличие от самого адвоката, может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Помощник адвоката закон


Заявление претендента о приеме помощником рассматривается руководителем адвокатского образования в присутствии претендента и адвоката-куратора, при этом выясняется общий уровень подготовки претендента и причины, побудившие его подать заявление о зачислении помощником. По результатам рассмотрения заявления руководитель адвокатского образования принимает решение о зачислении в состав помощников либо об отказе в удовлетворении заявления. 2.4.

Статус адвоката


При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений. Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии. 4. После завершения проверки квалификационная комиссия принимает решение о допуске претендента к квалификационному экзамену. 5.

Помощник адвоката


Из распростра­няющегося на требования сохранять адвокатскую тайну сле­дует запрет на привлечение помощника в качестве свидетеля для дачи показаний о фактах, ставших ему известными в процессе выполнения своей профессиональной деятельности. Оформление на работу проходит в рамках трудового договора, который помощник заключает с работодателями: адвокатским образованием, а также конкретным адвокатом, если помощник принима­ется на работу в адвокатский кабинет.

Глава 2


Гражданин Республики Беларусь, намеревающийся стать (далее — претендент), обязан пройти стажировку и сдать квалификационный экзамен. До сдачи квалификационного экзамена претендент, имеющий стаж работы по специальности не менее трех лет, в том числе в качестве помощника, проходит стажировку у адвоката юридической консультации, адвокатского бюро либо у адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, по направлению территориальной коллегии от трех до шести месяцев, а претендент, не имеющий трехлетнего стажа работы по специальности, — от шести месяцев до одного года.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г


Допуск к квалификационному экзамену Статья 11. Квалификационный экзамен Статья 12. Присвоение статуса адвоката Статья 13. Присяга Статья 14. Реестры адвокатов Статья 15. Внесение сведений об в региональный реестр Статья 16. Приостановление статуса Статья 17.

Прекращение статуса Статья 18.

ЗАКОН ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ — Статья 27


ГЛАВНАЯ — ЗАКОН ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ — . Помощник . Помощник адвоката 1. Адвокат вправе иметь помощников. Помощниками могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.2.

Профессия помощник адвоката


Вообще, у помощника рабочий день расписан буквально по часам, но, как правило, ежедневно выполняются новые и разные поручения. Поэтому очень трудно выделить однотипное расписание трудового дня. Сегодня, например, после отправки почты я направилась в суд общей юрисдикции для ознакомления с материалами гражданского дела. После этого до обеда я находилась в офисе, подготавливала претензии и иски для клиентов в защиту их нарушенных прав.

Помощник адвоката закон