Получение взятки состав

Получение взятки состав


Ленинский районный суд г.Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении Ивана Лобова, бывшего временно исполнявшего обязанности начальника дежурной части отдела полиции № 1 УМВД России по г.Ижевску. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.

290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег). В ходе предварительного следствия установлено, что 8 сентября

Получение взятки: составы и виды


Введение ……………………………………………………………………………3 Глава 1.

Особенности квалификации взятки …………………………………….6 по признаку вымогательства ……………………………………………………. 14 и коммерческого подкупа ………………………………………………………….24 Заключение ………………………………………………………………………….32 Список литературы …………………………………………………………………35 Взяточничество является одним из проявлений коррупции. В правовом понимании коррупция — это злоупотребление властными полномочиями для получения выгод в личных целях.

Рекомендуем прочесть:  Постановление о декретном отпуске


Взятничество. Получение взятки


Оптимальная деятельность органов власти – это важнейшая составляющая в развитии и нормальном функционировании государства, общества и отдельного человека. В связи с чем особенно опасны и нетерпимы преступные проявления среди самих работников органов власти и управления. Так, российский закон стоит на страже данных отношений — законодатель в Уголовном Кодексе РФ в главе 30 предусмотрел составы преступлений, совершённые лицами против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Под данными преступлениями Рарог А.И.