Положение о гибдд

Автомобильный юридический консульт


. от 20 апреля 1999 г. N 297 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В целях усиления влияния дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на состояние правопорядка и общественной безопасности в области дорожного движения, укрепления дисциплины и законности в ее деятельности, обеспечения защиты законных прав и интересов граждан — приказываю: 1.

Документы, регламентирующие деятельность ГИБДД



Постановление Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г


.

N 20 г. Москва Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции Во исполнение подпункта «а» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Решение суд страховая компания

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль


О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю: 1.

Федеральным органам исполнительной власти в пределах своей компетенции принять меры по установлению единой системы правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также разработать дополнительные мероприятия в целях усиления государственного надзора и контроля в этой области. 2.

Правовое положение и организационное построение Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД)


В соответствии с Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации Государственная инспекция безопасности дорожного движения осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.


ТОННАМЕТР — Международный Форум — Доска объявлений


«ТОННАМЕТР» Международный Форум — Доска объявлений МВД РФ подготовило изменения в Положение о ГИБДД. МВД России разработан проект Указа Президента Российской Федерации о внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Проект разработан в целях приведения Положения в соответствие с другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации. Проектом, в частности, уточняются полномочия Госавтоинспекции по оформлению, регистрации и выдаче свидетельств о соответствии транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности, установленными Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», или отказа в их выдаче, а также исключению полномочий по проведению государственного технического осмотра.

Полномочия Госавтоинспекции по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами, выдаче водительских удостоверений, согласованию программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, а также выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организации, осуществляющей образовательную деятельность, гармонизируются в соответствии с действующими редакциями статьей Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с новой редакцией Положения, кандидатуры на должности руководителей подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне будут согласовываться Министром внутренних дел Российской Федерации с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).


Внесены изменения в Положения о ГИБДД и органах предварительного следствия в системе МВД