Покупка дома без приватизации земли


Покупка дома без приватизации земли


Земельная приватизация Одной из форм приобретения права на использование земельного участка по закону может быть его приватизация. Для приватизации земельного участка необходимо собрать довольно много различной документации, более подробно с этим перечнем можно ознакомиться ниже. В процессе приватизации могут возникнуть немалые сложности и появиться достаточное количество вопросов, решение этих проблем может затянуть время окончательного подписания и выдачи приватизационных документов, но квалифицированная помощь специалистов по земельной недвижимости практически всегда способна помочь в их разрешении.

Как приватизировать дом и землю? Под приватизацией принято подразумевать юридический процесс, влекущий за собой полную или частичную передачу собственности, принадлежащей государству, в руки частных лиц.

Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» регламентирует порядок и способы осуществления приватизации в РФ.

Могу ли я продать дом и не заниматься приватизацией земли?


Добрый день! У меня такая же ситуация.Хочу продать бабушкин дом, а земля не приватизирована.Я вступила в наследство, сделала документы на дом (потому что у бабушки кроме завещания на меня никаких документов не было ни на дом, ни на землю), а теперь хочу написать заявление о том чтоб мне дали в аренду эту землю в сельском совете.И что дальше, мне обязательно оформлять кадастровый номер земельному участку или можно так продать?И скажите, а может будет проще оформить дарственную чем договор купли-продажи?Или все равно нужен кадастровый номер? 24 Октябрь, 2012 — 22:48 Зарегистрирован(а): 12 мар 2011 Добрый день.


Покупка дома без приватизации земли


Да, продать половину дома без приватизации возможно. В этом случае новому покупателю перейдет право пользования земельным участком Статья 552.

Права на земельный участок при продаже здания, сооружения или другой находящейся на нем недвижимости 3. Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и продавец недвижимости.

Но, Вы должны соблюсти правило о преимущественном праве покупки второго сособственника: Статья 250.

Смогу ли я продать свой дом, если земля не приватизирована?

Дом 60-х г


Смогу ли я продать свой дом, если не приватизирована? Дом 60-х г.+ ЛУЧШИЙ ОТВЕТ. vellikin Мыслитель (6014), закрыт 6 лет назад Наталья Гуру (3488) 6 лет назад Если дом в Вашей собственности, то что мешает Вам оформить земельный участок под ним (назначение — для обслуживания существующего жилого дома).

Ничего. Идете в администрацию — заявление на имя главы.

Вопрос: Покупка дома без приватизации земли


Вопрос: Покупка дома без приватизации вопрос: Частный дом в деревне приватизирован как квартира.

Для чего это сделано? Чтобы не платить за приватизацию? Чем это может аукнуться покупателю, который планирует гасить кредит на покупку дома материнским капиталом?

юрист: Зотова А.С. статус: вопрос решён вопрос: Купил полдома на общем участке земли хотим приватизировать землю на моей части дома документы все впорядке у саседий самостройки вожможна приватизация земли ивосколько обойдется эта процедура воронеж виктор юрист: Кузнецов Н.П.

статус: в ожидании вопрос: Мама хочет продать дом, в собственности только дом, а участок в аренде у администрации города.

Можно ли купить дом без земли?


Что говорит законодательство В том случае, когда продавец является собственником и строения, и земельного участка, отчуждение (продажа) этого строения возможна только вместе с земельным участком, как оговорено в ст.35 Земельного Кодекса РФ. Это положение является обязательным и, если дом, находящийся в собственности продавца был куплен без земли, которая также является его собственностью, такой договор купли-продажи законной силы не имеет и его можно признать недействительным.

Если земельный участок не принадлежит продавцу Но есть случаи, когда строение находится на земельном участке, право собственности на который принадлежит третьему лицу.