Подработка без трудовой книжки


Primary Menu


Работа без книжки Для тех, кто работает по трудовому договору согласно Трудовому кодексу обязательно наличие книжки. Однако, иногда возникают ситуации, когда требуется найти работу без книжки: например, подработку на выходные или поиск второй работы. Другим примером является однократная работа, например, выполнение строительных работ или работ дизайнера.

Работа по договору без оформления трудовой книжки: минусы и некоторые нюансы


Юридическая консультация > право > Иногда человек устраивается на работу, но при этом ему не нужна запись в книжку. Правда, по инициативе самого человека это случается редко. В большинстве случаев такое предложение исходит от непосредственного работодателя.

Плюсы и минусы работы без трудовой книжки


В связи с перестройкой, начатой Горбачевым, в нашей стране стало возможным работать по договору с возмездным оказанием услуг. Работа по договору без книжки теперь стала нормальной, и стаж человеку за это не начисляется. Примером могут послужить няни, домработницы, репетиторы. И совместители. Но это если человек сам того желает. Если нужно, то отметку в трудовой книжке сделают.

Плюсы и минусы приема на работу по договору без трудовой книжки


Плюсы и минусы приема на работу по договору без книжки Строго говоря — нет, невозможна . Согласно действующему законодательству РФ, заключение договора (как на определенный срок, так и бессрочного) подразумевает обязательное внесение соответствующей записи в книжку — это ст. 66 Трудового кодекса РФ . Договор, к слову, может быть заключен и устно ( но лучше таких экспериментов не ставить .

Оформление сотрудника на работу по договору без трудовой книжки


Оформление сотрудника на по договору без трудовой В соответствии с законодательством при приеме сотрудника на работу с ним заключается договор и вносится соответствующую запись в трудовую, без этого сотрудник будет трудоустроен не нормам закона. Однако есть один способ, вполне законный, к которому могут прибегать работодатели, если сотрудник принимается без оформления – это заключение между гражданином и организацией гражданско-правового договора.

Работа по договору без трудовой книжки — плюсы и минусы


Работа по договору без книжки — плюсы и минусы Согласно, существующего законодательства работа, при которой заключается контракт, и вноситься соответствующая запись в трудовую книжку предполагает и так называемый социальный пакет. Социальный пакет включает предоставление оплачиваемого отпуска, оплату больничных листов и декретных, вынужденных простоев, это и позволяет работнику быть защищённым в социальном плане. Кроме этого, работодатель производит отчисления в пенсионный фонд, в фонды социального и обязательного медицинского страхования. Все эти выплаты, вместе взятые, значительны и некоторые работодатели прибегают к ухищрениям для того, чтобы сократить расходы путём заключения контрактов гражданско-правовой ответственности.


Возможен ли прием работника без трудовой книжки?


Возможен ли прием работника без книжки? Среди всех документов, необходимых при трудоустройстве работника, обязательно должна быть трудовая. Иногда происходят такие ситуации, что кандидат на выбранную должность либо не имел ее никогда, либо она была утеряна. В каждой из таких ситуаций прием работника без книжки производят по-разному. Рассмотрим их более подробно. Прием работника без документа о трудовом стаже при наличии страхового свидетельства с прошлого места Если на нанимаемого кандидата прежде была заведена, но он выполнял работу на другом предприятии по договору подряда и стал обладателем страхового свидетельства, кадровая служба должна предпринять следующие действия: Потребовать у гражданина справку, подтверждающую стаж с прошлого места деятельности. Обратиться к нанимаемому человеку с просьбой о написании заявления об оформлении ему бланка трудовой. Для этой ситуации обязательным условием считается указание причины отсутствия документа о стаже у работника.

В чем особенности работы по трудовому договору без трудовой книжки?