Почему уменьшилась пенсия по потере кормильца в 2018 году

Газета рассчитала размеры пенсий казахстанцев в 2018 году


Ежегодно с 1 января в Казахстане меняются показатели, которые берутся за основу при исчислении пенсий и других выплат от государства. В связи с этим карагандинское издание «Наша Ярмарка» приводит примеры расчетов размеров пенсий в 2018 году с учетом грядущей прибавки.

«Так, в 2018 году величина прожиточного минимума составит 24 459 тенге. Размер минимальной пенсии будет равен 28 148 тенге, базовая пенсионная выплата — 12 802 тенге.


Пособие по потере кормильца


Смерть одного из родственников – это всегда большое горе. Помимо эмоциональной, духовной потери, семья также начинает испытывать нехватку финансов. Чтобы исправить такое положение вещей государство назначает пособие по случаю потери кормильца .

Кому выплачивается пособие по потере кормильца?

В соответствии с ФЗ РФ N 400 сюда относят: Родственников (детей, братьев и сестер), которые не достигли 18 лет.

Пенсии в 2018 году: реформа, индексация, пенсионные накопления, размер пенсий


  1. Граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет
  2. Инвалиды II группы (за исключением инвалидов с детства)
  3. Дети в возрасте до 18 лет и старше, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного из родителей
  4. Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет
  1. Инвалиды I группы
  2. Дети в возрасте до 18 лет и старше, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие обоих родителей и дети умершей одинокой матери
  3. Инвалиды с детства II группы
Сейчас в России возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин – 60 лет.


Пенсия по случаю потери кормильца


Кому положена страховая пенсия по случаю потери кормильца (ПпПК) прописано в п. 2, ст. 10 ФЗ №400 от 28.12.2013 года (ред.

от 29.12.2015 года). В соответствии с этим законом, на пенсию претендуют следующие нетрудоспособные группы людей: Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Пенсия по потере кормильца в 2018 году: последние новости, когда будет индексация


Пенсионная тематика остается в центре внимания россиян из-за целого комплекса антикризисных мер со стороны правительства, которые были реализованы в прошлом году.

С началом 2018-го многие российские граждане интересуются вопросами о новых изменениях.

В частности, те люди, которым полагается по потере кормильца, относятся к одной из самых социально незащищенных прослоек населения нашей страны.


Размер социальной пенсии в 2018 году


Основное назначение социальной пенсии — это оказание материальной помощи самым незащищенным членам нашего общества: детям, инвалидам, гражданам престарелого возраста. Причем этот вид пенсии относится к тем гражданам, которые по каким-либо причинам не имели возможности заработать необходимый стаж для назначения страховой (трудовой) .

Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание услуг с ип

Социальные пенсии в нашей стране устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 15.

Для людей, перенесших потерю близких родственников, пенсия по потере кормильца в 2018 году будет начисляться по одной из трех схем.

Порядок выплат определяется законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Ст. 10 закона полностью посвящена этому вопросу. Каждый нетрудоспособный человек, который состоял на иждивении другого гражданина, имеет право получать по потере кормильца в 2018 году.


Пенсии с 1 января 2018 года


11 ноября 2018 года в третьем чтении Государственной Думой был принят законопроект, согласно которому пенсионерам полагается выплатить дополнительные денежные средства в размере 5 тысяч рублей. Данную выплату можно будет получить в январе 2018 года. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Средства станут компенсацией к пенсиям, которые не повышались с апреля 2018 года.

Пособия и пенсии: как начался 2018 год


Национальная касса социального страхования (НКСС) опубликовала январские данные о получателях пенсий и социальных пособий.

Насколько увеличились или сократились размеры выплат в наступившем году? В сравнении с данными статистики НКСС на 1 октября 2018 г.

(последние опубликованные данные за прошедший год), на сегодняшний день количество получателей пенсий выросло на 0,6% и составило 691 тыс.