Почему орендодатель должен оплачивать отопление

Как идут дела на первой сверчковой ферме в Беларуси? Бизнесмен делится успехами


Прошлым летом Зелёный портал познакомил мир с Сергеем Макаровым, который поделился с нами грандиозной идеей: он хочет разводить сверчков на продажу. Скептики не верили в успех. План странный, но перспективный.

По прогнозам ООН, к 2050 году с едой станет всё намного хуже, а помогут нам насекомые. Рады за Сергея: у него всё получилось. На пути у парня, который оставил работу режиссёром, было много препятствий, главное из которых — отсутствие законодательства для открытия такого бизнеса и реализации насекомых и продукции из них.


Ответы на часто задаваемые вопросы по Центру Информационных Технологий


5.

Предполагается ли компенсация Арендаторам дополнительных отделочных работ?

Если да, то какова сумма и порядок компенсации отделочных работ Арендаторам? Если нет, то допускается ли проведение этих работ самостоятельно Арендаторами (их подрядчиками)? 5. По согласованию с Арендодателем, Арендаторы имеют право производить дополнительную отделку арендуемых помещений в соответствии со своим фирменным стилем и корпоративными стандартами.


Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.
Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.
Договору аренды будет посвящено три статьи.

В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.


Почему орендодатель должен оплачивать отопление


Вы купили недвижимость, и выяснилось, что предыдущий владелец задолжал оплату за обслуживание (service charge).

Может ли арендодатель потребовать с вас выплату долга? Само собой разумеется, что вы, как покупатель лизгольда (Leasehold), рассчитываете на то, что ваши юристы добросовестно проведут все необходимые проверки (due diligence), прежде чем состоится обмен контрактами.

Такие проверки должны выявить существующие проблемы/задолженности, которые необходимо устранить до того, как вы станете владельцем.

Если у вас заключен договор аренды на определенный срок, его действие заканчивается в соответствующий день без дополнительных уведомлений.

Например, действие договора аренды на 1 год заканчивается по прошествии одного года.

Если у вас нет договора аренды, и вы вносите арендную плату каждый месяц, вы являетесь помесячным арендатором.

Вы или ваш арендодатель можете прекратить аренду, направив ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ за 30 дней.

Арендодатель на — «доходной» УСНО: как учесть оплату коммуналки арендаторами


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.



Заключен договор аренды нежилых помещений между двумя юридическими лицами. В Договоре аренды указано, что при отсутствии счетчиков, оплата коммунальных услуг по отоплению помещения рассчитывается следующим образом —

«Для расчета используется соотношение площади, занимаемой Арендатором (с учетом площадей мест общего пользования) и общей площади объекта»
.

Но при этом, в Договоре и в дополнительных соглашениях, в Акте приемки, площадь МОП не определена.



Согласно ст.46 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК) некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку она необходима для их уставных целей, ради которых они созданы, соответствует этим целям и отвечает предмету деятельности некоммерческих организаций.

Совершенно очевидно, что сдача имущества в аренду для бюджетных организаций, основной целью деятельности которых является осуществление управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, не соответствует указанным целям.


Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг


Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения. Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду.