Почему охранником не дают инвалидность

Парковка для инвалидов: кто может на ней стоять по новым правилам 2017 года


Не один год ушел на то, чтобы устранить лазейки в законах, которые позволяли стоять на «инвалидных» местах всем, кто имел достаточно наглости. Лазеек не осталось, но появились сложности для добросовестных водителей. Разберемся в деталях, какие. В феврале 2017 года было официально опубликовано и вступило в силу Постановление Правительства РФ № 23 от 21 января 2017 года
«О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»
.


Как получить инвалидность при шизофрении


Нужно понимать, что само наличие психического заболевания не является гарантией для получения группы инвалидности. Инвалидизация при шизофрении, как хроническом эндогенном расстройстве, связана с отсутствием критики к происходящим изменениям психики, снижением способности к обучению и выполнению продуктивной деятельности, потерей контроля над своим поведением и навыков самообслуживания.

Если больной способен выполнять простую работу, не утратил способности к обслуживанию себя, обострения болезни и госпитализации в психиатрическую больницу редки, а в периоды ремиссии астенические и депрессивные симптомы выражены слабо, то состояние может быть оценено как трудоспособное.

Серьезный недуг не повод для инвалидности


С жалобой на трудности получения инвалидности обратился в СМИ 77-летний ветеран труда из села Ясновка Северо-Казахстанской области Иосиф МЕШАЛКИН (на снимке). Много лет он возглавлял местную ветеранскую организацию, был членом президиума совета ветеранов Есильского района.

Имеет немало благодарностей и почетных грамот, в том числе – от главы государства. Всю жизнь бесстрашно защищал права других людей, а теперь сам оказался в беспомощном положении.

— Три года назад у меня случился инсульт с парализацией правой стороны .

Рекомендуем прочесть:  Что надо чтобы усыновить ребенка


Инвалиды 2 группы могут ли работать? Обязан ли работать инвалид 2 группы?


Трудовое законодательство, действующее в нашем государстве, призвано обеспечивать всем гражданам равные права и возможности. Это позволяет реализовать себя в трудовой деятельности такой категории граждан, как инвалиды.

На сегодняшний день существуют государственные программы, позволяющие инвалидам адаптироваться в реальных трудовых условиях. Как правило, когда речь идет о трудоустройстве, это относится к таким категориям, как инвалиды 3-й или инвалиды 2 группы.

Инвалидность 2 группы (рабочая): перечень заболеваний, льготы, выплаты


Инвалиды 2-й группы, имеющие соответствующее удостоверение, могут рассчитывать на бесплатный проезд.

Не взимается плата с инвалидов на всех видах городского общественного транспорта.

Лицо сможет бесплатно пользоваться транспортными услугами в пределах административного района по месту жительства. Также инвалидам предоставляются скидки при покупке билетов на поезда. Льготы предусмотрены для лиц, оформивших инвалидность, которые желают воспользоваться воздушным и речным транспортом.