Письмо в банк о объеме наличной выручки

Бесплатный доступ на 3 дня!


Как рассчитать лимит остатка наличных денег? Как его утвердить? Каков порядок получения подотчетных сумм? На что суд обращает внимание при рассмотрении дел, затрагивающих вопросы выдачи «налички» сотрудникам? Что следует знать о нецелевых тратах?

Как оформить депонирование зарплаты? Автор дала рекомендации по наиболее спорным вопросам, касающимся нового кассового порядка, с образцами заполнения необходимых документов.


Рассчитываем и устанавливаем лимит по кассе


Ежегодно индивидуальные предприниматели, ведущие кассовые расчеты. сталкиваются с необходимостью пересмотра лимитов по кассе. При этом данный показатель с 2012 г.

им приходится определять самостоятельно, а затем его нужно представить в банк. Сложности у предпринимателей возникают в связи с тем обстоятельством, что правила расчета кассового лимита зависят от того, есть у ИП наличная выручка или нет.


Банки сами будут выбирать, за кем следить


Росфинмониторинг не стал вводить конкретную сумму наличных, зачисление которой на счета компаний розничной торговли должно рассматриваться как подозрительная операция Банкам не нужно будет сообщать в финансовую разведку обо всех операциях компаний, торгующих стройматериалами, авто и продовольственными товарами в розницу. Росфинмониторинг не стал вводить конкретного показателя объема наличных зачислений на счета компаний, который должен вызывать опасения у банков.

Организация обращения наличных денег


2.1.

Организации, предприятия, учреждения независимо от организационно-правовой формы (далее именуются — предприятия) хранят свободные денежные средства в учреждениях банков на соответствующих счетах на договорных условиях. 2.2. Наличные денежные средства, поступающие в кассы предприятий, подлежат сдаче в учреждения банков для последующего зачисления на счета этих предприятий. Денежная наличность сдается предприятиями непосредственно в кассы учреждений банков или через объединенные кассы при предприятиях, а также предприятиям Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации (Госкомсвязи России) для перевода на соответствующие счета в учреждения банков.


Лимитные» нюансы


С 1 июня 2014 г.

действует обновленный порядок ведения кассовых операций (утв. Указанием ЦБ России от 11.03.2014 г.

№ 3210-У, далее по тексту – Указание № 3210-У). Несмотря на то что новый порядок действует практически год, вопросы по его применению возникают и по сей день.

Проанализируем основные моменты, которые следует учитывать организациям при установлении лимита наличности в кассе. Установление лимита кассы Напомним, что лимит кассы – это максимально допустимая сумма наличных денег, которая может храниться в месте для проведения кассовых операций (п.

2 Указания № 3210-У)

Письмо в банк о объеме наличной выручки


Эффективность воздействия мер государственного регулирования денежного обращения на хозяйственный оборот между легальным и теневым секторами экономики, приводящих к невозможности осуществления эффективного контроля над подобной деятельностью —актуальная проблема современной экономики. Теневая хозяйственная деятельность составляет большую долю экономической активности и оказывает влияние на доходы населения и поступления налогов в бюджеты и внебюджетные фонды.

Лимит кассы в 2018 году: два способа расчета


Наличные деньги организации могут хранить в кассе только в пределах установленного лимита.

То есть ежедневно в кассе может оставаться не больше определенной суммы. Это и есть лимит кассы в 2018 году. Размер такого лимита определяет руководитель организации.

И именно с этой величиной надо сравнивать остаток наличных в кассе, выведенный по кассовой книге на конец рабочего дня. Такой порядок установлен пунктом 2 указания Банка России от 11 марта 2014 г.

Услуги инкассации


Для предприятий, работающих с наличным денежным оборотом, собственная служба инкассации банка «Кольцо Урала» предоставляет услуги по инкассации и доставке денежной наличности по Екатеринбургу и Свердловской области: сбор денежной выручки клиентов, векселей, ценных бумаг, платежных и расчетных документов клиентов; доставка денежной наличности и других ценностей клиентам; обеспечение торговых точек клиента разменной монетой в обмен на банкноты.


Сколько наличных оставить в — кассе


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.