Пенсия московская прописка надбавка


Преимущества прописки в столице для пенсионеров


Что дает прописка в Москве лицам пенсионного возраста? Прежде всего – региональную социальную доплату, за счет которой увеличивается пенсия. Ее уровень может изменяться с учетом роста цен. На надбавку имеют право все неработающие пенсионеры, инвалиды и отдельные категории лиц пенсионного возраста, которые работают. Единственное ограничение: для ее получения нужно быть зарегистрированным в столице в течение не менее десяти лет.

Этот период необязательно должен быть непрерывным.

Кому из москвичей полагается лужковская надбавка к пенсии


Кроме базовой ставки, пенсионер может получать и различные надбавки. По состоянию на 2015 год, в России действует множество различных надбавок к пенсиям.

Пенсия в Москве в 2018 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей


в Москве в 2018 году: какие доплаты и надбавки до минимальной пенсии ждут москвичей Пенсия в Москве в 2018 году: когда будет индексация в 2018 году в Москве будет повышаться несколько раз.

С 1 февраля и с 1 апреля в столице, как и во всей России, состоится индексация страховой и социальной, соответственно. Затем власти обещают еще раз увеличить неработающих пенсионеров во втором полугодии, исходя из экономических реалий. Но некоторым пенсионерам в Москве пенсию повысят еще и с 1 марта 2018 года! Доплата к пенсии в Москве в 2018 году: кому ждать максимальной надбавки Повезет не всем, а только тем, кто является получателем так называемого городского социального стандарта для пенсионеров в Москве.


10 лет до надбавки


Приезжим пенсионерам власти столицы готовы доплачивать, но только до прожиточного минимума С 1 января в Москве изменится порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии. Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за «столичной надбавкой», будут спрашивать «а сколько лет они проживают в Москве?» Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей — установленного в городе социального стандарта. Что такое социальный стандарт? Для неработающих пенсионеров в Москве установлен социальный стандарт минимальных доходов ( + доплата).


Пенсия в Московской области


Новости пенсионной системы 25.08 | Эксперты считают единовременную пенсионную выплату вредным и неразумным решением 23.08 | Правительство огласило решение относительно дополнительной индексации 22.08 | Порядок получения пенсионерами, живущими за пределами страны 17.08 | Федеральные чиновники предложили заменить индексацию разовой выплатой 12.08 | Повторная индексация пенсионных пособий в 2018 году находится на финальной стадии рассмотрения. 09.08 |Для индексации пенсий в 2018 году потребуется еще более 40 млрд рублей 05.08 |Накопительные и обязательные пенсии могут быть объединены 03.08 |Максим Топилин высказался по поводу актуальных вопросов пенсионной системы 29.07 |ЦБ предупреждает о новом всплеске мошенничества, глава Счетной палаты высказала свое мнение относительно пенсионного возраста в России 25.07 |Результаты голосования по опросу о грядущей пенсионной реформе 22.07 |В пенсионное законодательство будут внесены изменения 20.07 |Минфин дал разъяснения по порядку получения льгот пенсионерами 18.07 |В проекте бюджета страны отсутствует накопительная 13.07 |Предложения по накопительной пенсии, допиндексации и пенсиям работающим пенсионерам 12.07 |Д.

Войдите или зарегистрируйтесь


Как будут начислять москвичам после введения «ценза оседлости» Власти города изменили порядок начисления так называемой «московской надбавки» к пенсионным выплатам (см. « КП » за 28 августа с. г. и kp.ru/2800).

«Комсомолка» выяснила у экспертов Департамента соцзащиты Москвы. что в связи с этим ждет будущих и настоящих пенсионеров. Что такое «столичная надбавка» — Это ежемесячные выплаты, которые получают более 2,1 миллиона НЕРАБОТАЮЩИХ городских пенсионеров, чья пенсия недотягивает до 12 тысяч рублей (принятого в городе социального стандарта).

Московскую надбавку к пенсии надо будет заслужить 10 годами жизни в городе


Московскую надбавку к надо будет заслужить 10 годами жизни в городе Со следующего года оформить московскую надбавку к смогут лишь пенсионеры, которые более 10 лет были зарегистрированы в столице.