Ответственность за причинение вреда имуществу


Федеральный закон от 14 июня 2012 г


Часть 1 Часть 2 Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 (утратила силу) Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Статья 6.

Федеральный закон от 27 июля 2010 г


Часть 1 Часть 2 Часть 1 Часть 2 Статья 7.

Статья 1064


Возмещение причиненного вреда представляет собой специальный вид предусмотренного ст. 12 ГК общего способа защиты гражданских прав — восстановление положения, существовавшего до нарушения права. В правовой литературе обязательства вследствие причинения вреда условно называют деликтными.

2. Деликтные обязательства, в отличие от содержащихся в гл. 30 — 58 ГК, являются внедоговорными, их субъекты — кредитор (потерпевший) и должник (причинитель вреда) — не состоят в договорных отношениях.

Рекомендуем прочесть:  Договор от заказчика к подрядчику

Ответственность перевозчиков перед пассажирами


Разная надежность Система тарификации в настоящее время еще формируется, и будет включать в себя: базовую ставку страховых тарифов и коэффициенты. Минимальные и максимальные ставки страховых тарифов по ОСГОПП будут установлены Постановлением Правительства РФ и являются едиными для всех перевозчиков в зависимости от вида транспорта.

Несмотря на то, что купить полис ОСГОПП можно будет во многих компаниях, нужно иметь в виду, что от надежности выбранной страховой компании будет зависеть, насколько простой будет процедура урегулирования убытка при наступлении страхового события. Страховые выплаты Действующим законодательством установлены лимиты страховых выплат при наступлении ответственности перевозчика в результате причинения вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров в следующих размерах: В случае причинения вреда жизни потерпевшего страховая выплата равна страховой сумме, которая должна составлять не менее чем 2 025 000 руб.; В случае причинения вреда здоровью потерпевшего производится единовременная выплата, размер которой определяется в зависимости от характера и степени тяжести повреждения здоровья по нормативам, установленным Правительством Российской Федерации (таблица выплат); В случае причинения вреда имуществу потерпевшего, возмещение вреда равно 600 руб.

Национальное объединение строителей