Отработка на испытательном сроке статья

Отработка на испытательном сроке статья

Увольнение сотрудника на испытательном сроке


Основанием к написанию данной статьи послужило обращение посетителя сайта, которого пытаются уволить как не прошедшего испытательный срок. Данная статья основана ст. ст. 70, 71 и иных норм ТК РФ. При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.


Увольнение по статье


. Как и за что могут уволить работника?
Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье.

Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ.

но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника.


Две недели отработки при увольнении по собственному равны 15 дням


Жанна Ким . эксперт «УНП» Когда работник увольняется по собственному, отказать в расторжении трудового договора компания не вправе. Единственное, может потребовать отработать две недели, чтобы за это время найти замену.

Рекомендуем прочесть:  Как признать гражданина банкротом

Но считать этот срок следует с некоторыми нюансами. Во-первых, начинает течь двухнедельный срок в 00 часов 00 минут суток, следующих за датой приема работодателем заявления, и заканчивается в соответствующий день недели (ч. 2, 3 ст. 14 ТК РФ )

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 11


.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Так ли просто уволиться по собственному желанию?


Увольнение по своей инициативе: с чего начать? Если работник намеревается прекратить трудовые отношения со своим работодателем, он должен заведомо направить своему работодателю заявление.

Та кое уведомление должно быть подано: за 2 недели до желаемого увольнения в обычном случае; за 1 месяц до увольнения руководителя организации, а также спортивного тренера и профессионального спортсмена; за 3 дня до увольнения работника на испытательном сроке, работающего на сезонной работе, либо заключившего договор на выполнение временных работ (до 2-х месяцев).

Когда лучше увольнятся с работы


Лучшее время для увольнения Прежде чем положить заявление об увольнении на стол начальству, необходимо выяснить у специалиста отдела кадров период отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать утс по осаго

Следует узнать по какую рабочую дату был использован предыдущий отпуск. Есть шанс что вы его отгуляли авансом, не отработав отчетного, рабочего года.

В этом случае придется возвращать часть отпускных.

Возможны ли штрафы на испытательном сроке


Под понятием «испытания», согласно статье 70 Трудового кодекса РФ подразумевается период, в течение которого сотрудник, принимаемый на работу по трудовому договору, проходит проверку на профессиональную пригодность к труду согласно занимаемой должности.


Обязательно ли отрабатывать 2 недели при увольнении?


Согласно статье 80 Трудового кодекса- отработка должна быть.

НО.есть ряд причин, по которым этой отработки можно избежать). Первая причина- поступления человека в институт, то есть- учеба.

Вторая причина- пенсия. Третья причина- если у работника отсутствует обязанность (по трудовому договору) сообщать об увольнении за две недели своего работодателя.

Отработка на испытательном сроке статья


Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. (в ред.