Отказ от служебного жилья военнослужащим

Консультация юриста: Отказ от служебного жилья


5 «Инструкции о предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, служебных жилых помещений», утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 № 1280 (ред. от 21.03.2013) «О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», при несогласии военнослужащего с предоставляемым жилым помещением он в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляет в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении, по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции. В случае не поступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения, указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений.

Согласно п.

Отказ от служебного жилья военнослужащим


Мы проживаем в том же населенном пункте где и находится воинская часть. Жилья ни у мужа ни у меня в собственности нет (еще имеется ребенок 2 года).

Живем с моими родителями на 40,4 кв.м. Все пятеро прописаны в этом ветхом доме.

Дом в собственности брата и его 3 членов семьи. Мужу отказали в предоставлении служ.

помещения объяснив тем, что по кв.метрам нам всем все хватает. Ну это нормально? Во первых хотелось бы жить без родителей, во вторых дом принадлежит другим людям.


Военных уволят за отказ от служебного жилья


Заварзин добавил, что по состоянию на 15 марта 2015 года на учете для получения постоянного жилья состоит всего 34 тыс. человек, из них 13,8 тыс. военнослужащих (39,4%), находящихся в распоряжении.

«На выплату денежного довольствия военнослужащим, находящимся в распоряжении командира (начальника) и до обеспечения постоянным жильем, только в 2011-2014 годах Минобороны России израсходовано более 60 млрд рублей.

Отказ от получения жилья военнослужащим


Или наоборот, некоторые недовольны предоставлением квартиры на первом этаже.

Но такие требования не учитываются в законодательстве. Помимо этого отказ военнослужащего от распределённого жилья, может быть продиктован желанием получить субсидию, которая даёт право на самостоятельное приобретение недвижимости в любой регионе нашей страны.

По отзывам очередников, распределение квартир военнослужащим в Подольске не оправдало ожидание очередников.

Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г


Реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма Приложение N 5.

Справка Приложение N 6. Извещение о распределении помещения Приложение N 7. Заявление о заселении жилого помещения Приложение N 8.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать завещание на квартиру

Решение о заселении жилого помещения Приложение N 9. Выписка из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма Приложение N 10.


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Кассационным определением Приволжского окружного военного суда решение отменено и принято новое решение об отказе в удовлетворении заявления Н. Военная коллегия отменила кассационное определение и оставила в силе решение по следующим основаниям.

Принимая по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, суд кассационной инстанции указал в определении, что с учётом неоднократного отказа Н.

Порядок предоставления жилья военнослужащим в случае увольнения


Каков порядок признания в том, что военнослужащие нуждаются в жилых помещениях?

Порядок признания военнослужащих нуждающимися в улучшении жилищных условий установлен в Постановлении Правительства РФ «О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства». Для этого военнослужащий подает рапорт командиру воинской части с приложением документов, подтверждающих нуждаемость в жилом помещении.


Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г


Реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма Приложение N 5. Справка Приложение N 6. Извещение о распределении жилого помещения Приложение N 7.